جمعية الأورمان: 3 أنواع للصكوك للوصول إلى كل فئات المجتمع

كتب: أحمد عبدالقادر

جمعية الأورمان: 3 أنواع للصكوك للوصول إلى كل فئات المجتمع

جمعية الأورمان: 3 أنواع للصكوك للوصول إلى كل فئات المجتمع

قال محمود فؤاد نائب رئيس جمعية الأورمان، إن الجمعية تعمل في صك الأضحية منذ أكثر من 15 عام وهو نشاط مميز يستطيع الوصول به إلى كل فئات المجتمع، مشيرا إلى أن يتم تقسيط الصك للوصول إلى كل الناس.

الجمعية لديها فتوى شرعية بجواز التقسيط

وأضاف فؤاد في مداخلة هاتفية ببرنامج «مساء DMC» مع الإعلامي أسامة كمال عبر قناة «DMC»، أن التقسيط شرعي والجمعية لديها فتوى شرعية بجواز التقسيط بهدف التسهيل على الناس نظرا لإرتفاع الأسعار في الفترة الأخيرة، موضحا أن الجمعية لديها نوعين من الصكوك مستورد وبلدي، المستورد ينقسم إلى 3 صكوك صك صغير 6200 ، صك متوسط 7400، صك كبير 9100، النصيب الشرعي للصك الصغير 9 كيلو والمتوسط 11 كيلو والكبير 13 كيلو صافي.

الذبح يكون في أيام التشريق على الطريقة الشرعية

وتابع: «الجمعية تقوم بذبح 5000 رأس مستورد في دولة البرازيل كل عام وحوالي 2000 رأس بلدي في عيد الأضحى كل عام»، مؤكدا علي أن الذبح يكون في أيام التشريق أول وثاني وثالث أيام العيد لتحقيق السنة، تتكون لجنة من الجمعية كل عام معها طبيب بيطري تحت إشراف المركز الإسلامي في البرازيل ويتم الذبح على الطريقة الإسلامية ذبح شرعي.