خبير دولي: نتنياهو يقصف اليمن للقضاء على حلم السلام في المنطقة

كتب: رشا فؤاد

خبير دولي: نتنياهو يقصف اليمن للقضاء على حلم السلام في المنطقة

خبير دولي: نتنياهو يقصف اليمن للقضاء على حلم السلام في المنطقة

قال الدكتور أشرف سنجر خبير السياسات الدولية، إنّ استهداف إسرائيل لمطار صنعاء باليمن يعتبر تصعيدا مفزعا، يؤكد على ربط رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأن جماعة الحوثي هي أذرع لإيران، ما يعقد المشهد التفاوضي بين الولايات المتحدة وإيران حول استخدام إيران للمفاعلات النووية كطاقة مدنية.

إسرائيل ترى أن كرامتها وكبريائها يُهدد يوميا

وأضاف «سنجر»، خلال مداخلة هاتفية عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أنّ إسرائيل ترى أن كرامتها وكبريائها يُهدد يوميا من قبل جماعة الحوثي، لأنها جماعة ليست بدولة وقادرة على أن تعطي تهديدات مؤثرة على الأمن الإسرائيلي، مشيرا إلى أنّ حل الدولتين ووقف الحرب في قطاع غزة سيكون له تأثير إيجابي على وقف كل التصعيد وحل أزمة اليمن.

محاولات نتنياهو لضرب البنية التحتية في اليمن

وتابع: «إشعال الشرق الأوسط مع الجماعات التي ليست بدول مثل حزب الله وحركة حماس وجماعة الحوثي يخدم مصلحة نتنياهو، لأنه من الصعب القضاء عليها وستظل موجودة لذا سيبقى التصعيد من خلال محاولات نتنياهو ضرب البنية التحتية في اليمن وإشعال المنطقة والقضاء على حلم السلام مع العرب جميعا وليس الفلسطينيين فقط».