«تعليم قنا» تجهز 103 لجان لاستقبال 29 ألف طالب في امتحانات الدبلومات الفنية

كتب: رجب آدم

«تعليم قنا» تجهز 103 لجان لاستقبال 29 ألف طالب في امتحانات الدبلومات الفنية

«تعليم قنا» تجهز 103 لجان لاستقبال 29 ألف طالب في امتحانات الدبلومات الفنية

أكد هاني عنتر الصابر، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، جاهزية 103 لجان امتحانية لاستقبال 29 ألفا و500 طالب من طلاب الدبلومات الفنية، اعتبارا من غد الخميس، لأداء الامتحانات النظرية عقب نهاية الامتحانات العملية اليوم، منها 49 لجنة للتعليم الفني الصناعي تستقبل 17570 طالبا وطالبة، و23 لجنة للدبلومات الفنية التجارية جاهزة لاستقبال 6327 طالبا، و16 لجنة للتعليم الفني الزراعي تستقبل 5031 طالبا، بينما لجنتان للتعليم الفني الفندقي تم تجهيزهما لاستقبال 580 طالب وطالبة بقنا ودشنا.

تعليم قنا

غرفة عمليات لمتابعة الامتحانات

وأكد مدير «تعليم قنا» عدم السماح بدخول اللجان إلا المكلفين بالعمل بها والمسوح لهم الدخول وفق القانون، وشدد على تطبيق كل الكتب والقرارات المنظمة أعمال الإمتحانات من حظر دخول الهاتف المحمول وتفتيش الطلاب باستخدام العصا الإلكترونية للحد من الغش، والمرور الميداني ومتابعة محيط اللجنة والتواصل الفوري مع غرفة العمليات المنعقدة بالمديرية للتعامل مع أي عراقيل قد تؤثر على سير أعمال الامتحانات، وشدد أيضا على التعامل بحسم مع أي حالات غش و إخلال بأعمال الإمتحانات ومحاسبة كل من يمتنع عن القيام بدوره عند التكليف بأعمال المراقبة ، منوهاً أنها واجب قومي غير مسموح بالتخاذل عن أدائه.

وأضاف الصابر أن حضور وانصراف غير المنتدبين لأعمال الإمتحانات يكون في أقرب مدرسة للمدرسة التابعين لها بحيث يمكن الإستعانة بهم لسد عجز الملاحظين عن طريق الندب المحلي بعد التعهد بإقرارات الموانع اللازمة، ولفت أيضاً إلى تدوير عمال خدمات المعاونة بين اللجان لكسر حاجز التساهل أو المحاباة لبعض الطلاب الممتحنين ومعاونتهم.

تعليم قنا

جاء ذلك خلال اجتماعه مع مديرو عموم التعليم الفني والشئون التنفيذية والتعليم العام و مديرو عموم الإدارات التعليمية و وكلائها ومديرو إدارات الإحصاء والأمن والمتابعة و العلاقات العامة والتطوير التكنولوجي و رؤساء لجان النظام والمراقبة والإستراحات بقاعة الأزمات بالمديرية، من أجل التأكيد على جاهزية اللجان وفرش الاستراحات من مياه وتهوية وتوفير كل الاحتياجات المادية والبشرية لتهيئة الطلاب الممتحنين لأداء الامتحانات.


مواضيع متعلقة