وزير البترول: حفر 55 بئرا في منطقة الصحراء الغربية خلال الـ10 أشهر الماضية

كتب: منى صلاح

وزير البترول: حفر 55 بئرا في منطقة الصحراء الغربية خلال الـ10 أشهر الماضية

وزير البترول: حفر 55 بئرا في منطقة الصحراء الغربية خلال الـ10 أشهر الماضية

قال المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، إن الوزارة حققت العديد من الإنجازات والاكتشافات، وزيادة في الاحتياطيات المضافة خلال الفترة من يوليو 2024 حتى مايو 2025.

المهندس كريم بدوي: حفر آبار بإجمالي 55 بئرا في منطقة الصحراء الغربية

واضاف خلال مؤتمر صحفي أنه في منطقة الصحراء الغربية تم حفر آبار بإجمالي 55 بئر، وتم تقييم 50 بئر منهم، وبلغت عدد الاكتشافات المحققة منهم 29 بئر منتجة من الغاز الطبيعي والزيت الخام، بحجم مخزون 118 مليون برميل من الزيت الخام ومتكثفات، و249 بليون قدم مكعب من الغاز الطبيعي، حيث تم ربط 26 بئر منهم حتى الآن بمتوسط إنتاج يومي متوقع 21.200 برميل زيت خام و62 مليون قدم مكعب من الغاز الطبيعي.

وزير البترول: تم حفر آبار بإجمالي 8 بئرا بمنطقة البحر المتوسط

ولفت إلي أنه في منطقة البحر المتوسط تم حفر آبار بإجمالي 8 بئر، وتم تقييم 8 بئر منهم، وبلغت عدد الاكتشافات المحققة منهم 5 بئر منتجة من الغاز الطبيعي، بحجم مخزون 1.85 تريليون قدم مكعب من الغاز الطبيعي، و4 مليون برميل من الزيت الخام، حيث تم ربط بئر واحد منهم حتى الآن بمتوسط إنتاج يومي متوقع 15 مليون قدم مكعب من الغاز الطبيعي.

وأشار إلي أنه في منطقة خليج السويس والصحراء الشرقية تم حفر آبار بإجمالي 12 بئر، وتم تقييم 11 بئر منهم، وبلغت عدد الاكتشافات المحققة منهم 6 بئر منتجة من الغاز الطبيعي والزيت الخام، بحجم مخزون 18 مليون برميل من الزيت الخام ومتكثفات، و 3.4 بليون قدم مكعب من الغاز الطبيعي، حيث تم ربط 5 آبار منهم حتى الآن بمتوسط إنتاج يومي متوقع 5300 برميل زيت خام ومتكثفات.


مواضيع متعلقة