212 ألفا و134 طالبا يؤدون امتحانات الشهادة الإعدادي بالقاهرة غدا
212 ألفا و134 طالبا يؤدون امتحانات الشهادة الإعدادي بالقاهرة غدا
تنطلق غدا السبت 31 مايو الجاري امتحانات الشهادة الإعدادية نظام البوكليت للفصل الدراسي الثاني لعام 2025/2024، وتستمر حتى الأربعاء 4 يونيو، وسط إجراءات واستعدادات مكثفة.
732 لجنة امتحانات
وأكدت سماح إبراهيم، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الشهادة الإعدادية 212134 طالبا وطالبة، يؤدون الامتحانات في 732 لجنة موزعة على الإدارات التعليمية الـ35.
التنسيق مع الجهات المختصة
وأشارت مدير المديرية إلى أن مديرية التربية والتعليم بالقاهرة اتخذت جميع الإجراءات اللازمة لضمان حسن سير وانتظام أعمال الامتحانات، حيث تم الانتهاء من كل الاستعدادات اللازمة لامتحانات الفصل الدراسي الثاني لعام 2024-2025، من بينها ما يلي:
- التنسيق مع الجهات الأمنية لوضع خطة لتأمين المدارس وأوراق الأسئلة والإجابة والمباني التعليمية لتوفير الجو الأمن للطلاب أثناء سير الامتحانات.
- التنسيق مع رؤساء الأحياء للعمل على نظافة المدارس والأماكن المحيطة بها بشكل يومي وإزالة الاشغالات من حولها.
- وجود جداول الامتحانات ودليل اللجان في أماكن ظاهرة.
- حظر استخدام الهواتف المحمولة للطلاب والمعلمين واتخاذ الإجراءات القانونية حيال من يخالف ذلك.
- الحفاظ على الكاميرات الموجودة باللجان.
- توفير الإضاءة والتهوية الجيدة.
- تحقيق الانضباط وتوفير بيئة مناسبة للطلاب داخل اللجان.
- تواجد طبيب أو زائرة صحية في اللجنة بشكل دائم.
- عدم منع أي طالب من أداء الامتحان.
- حضور الطلاب في المواعيد المحددة وعدم التأخير.
- تشكيل غرف عمليات لجميع الإدارات التعليمية الـ35متواصلة على مدار اللحظة مع غرفة العمليات المركزية بالمديرية.