كاتب صحفي: نواجه جماعة تنفث سمومها وتستهدف إسقاط الدول من الداخل

كتب: أية محسن

كاتب صحفي: نواجه جماعة تنفث سمومها وتستهدف إسقاط الدول من الداخل

كاتب صحفي: نواجه جماعة تنفث سمومها وتستهدف إسقاط الدول من الداخل

قال الكاتب الصحفي إسلام عفيفي، رئيس مجلس إدارة مؤسسة أخبار اليوم، إننا نواجه جماعة تنفث سمومها على مدار الساعة، تستهدف الوطن وتسعى لهدم الثقة بين الشعب وقيادته من خلال التضليل وتشويه الحقائق.

جماعة تسعى لإسقاط الحكم أينما وُجدت

وأكد عفيفي، خلال مداخلة هاتفية عبر برنامج «الحياة اليوم» مع الإعلامية لبنى عسل على شاشة قناة الحياة، أن جماعة الإخوان لا تستهدف مصر فقط، بل تسعى لإسقاط أنظمة الحكم في أي منطقة تتواجد بها، من خلال عمل ممنهج يهدف إلى تقويض أركان الدولة، وزعزعة استقرار المجتمعات، وهو ما جعل عددًا من دول العالم تنتبه لخطرها.

أوروبا بدأت تكتشف المخطط

وأشار إلى أن فرنسا مؤخرًا شهدت تصريحات من الرئيس إيمانويل ماكرون، حذَّر فيها من خطورة هذه الجماعات، مشددًا على أنها تسعى لتقويض الدولة الفرنسية، مستغلة الدين والتبرعات ومساحات الحرية التي توفرها المجتمعات الغربية.

وأضاف أن هذه الجماعات تستخدم هذه الأدوات لتأسيس دول موازية داخل الدولة، ونشر خطاب موجه لتفكيك المجتمعات من الداخل، بما يهدد الأمن القومي للدول التي تحتضنهم.


مواضيع متعلقة