«النقل» توضح كيفية الوصول لمحطات الأتوبيس الترددي على الطريق الدائري

كتب: كريم روماني

«النقل» توضح كيفية الوصول لمحطات الأتوبيس الترددي على الطريق الدائري

«النقل» توضح كيفية الوصول لمحطات الأتوبيس الترددي على الطريق الدائري

كشفت وزارة النقل طُرق الوصول إلى محطات الأتوبيس الترددي في مرحلته الأولى، الذي تم تشغيله تجريبيًا بالركاب على الطريق الدائري اليوم الأول من شهر يونيو الجاري، موضحة أن هذه المرحلة تشمل 14 محطة، وتبدأ بمحطة إسكندرية الزراعي والتي يتم وصول جمهور الركاب إلى المحطة من خلال نفق مشاه، إذ تخدم المحطة طريق مصر إسكندرية الزراعي والقادمين من مدينة بنها وطوخ وقليوب وتوابعهم وكذلك القادمون من مدينة شبرا الخيمة وتوابعها لخدمة الطريق الدائري.

وأوضحت وزارة النقل، أن محطة العقيد أحمد عبد الرحيم بمنطقة الشرقاوية وهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب إلى المحطة من خلال نفق مشاه وتخدم المحطة منطقة الشرقاوية والقادمين من القرى التابعة مثل ميت حلفا وميت نما وتوابعهم، وبالنسبة لمحطة شبرا بنها فيتم وصول جمهور الركاب إليها من خلال نفق مشاه وتخدم المحطة المتجه إلى طريق شبرا بنها الحر ومحور الفريق العصار.

وأكدت الوزارة، أن محطة بهتيم يتم وصول جمهور الركاب إليها من خلال كوبري مشاه وتخدم المحطة منطقة بهتيم وغرب شبرا الخيمة وكذلك شارع نادي إسكو وتوابعهم من القرى والعزب، ويتم الوصول لمحطة مسطرد من خلال نفق مشاه وتخدم منطقة مسطرد وترعة الإسماعلية وطريق الإسماعلية الزراعي وطريق بلبيس والمتجهين إلى الأميرية والمطرية.

ونوهت إلى أنه يتم الوصول لمحطة الخصوص من خلال نفق مشاه، حيث تخدم المحطة منطقة الخصوص والعزب التابعة لها، ويتم الوصول لمحطة المرج من خلال نفق مشاه حيث تخدم المحطة منطقة المرج الجديدة ومحور المرج الخانكة وتتبادل خدمة نقل الركاب الخط الأول للمترو عن طريق محطة المرج، ويتم الوصول لمحطة القلج من خلال نفق مشاه وتخدم المحطة منطقة القلج وطريق محمد نجيب وتوابعهم.

وأكدت الوزارة أنه يتم الوصول لمحطة مؤسسة الزكاة من خلال نفق مشاه وتخدم المحطة منطقة مؤسسة الزكاة والقادمين من عين شمس وتوابعهم من القرى والعزب، ويتم الوصول لمحطة الفريق إبراهيم عرابي من خلال نفق مشاه وتخدم المحطة شارع الـ 100 كما تخدم منطقة الحرفيين وتوابعهم، فيما يتم الوصول لمحطة السلام من خلال نفق مشاه وتخدم المحطة منطقة السلام وموقف السلام وكذلك مدينة النهضة واستاد السلام.

وأشارت إلى أن محطة عدلي منصور غير نمطية وتخدم منطقة عدلي منصور والقادمين من جسر السويس والهايكستيب والعبور وطريق الإسماعلية وتتبادل خدمة نقل الركاب مع محطة عدلي منصور للمترو والسكة الحديد والقطار الكهربائي الخفيف LRT، وبالنسبة لمحطة طريق السويس فهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب إلى المحطة من خلال نفق مشاهو تخدم المحطة طريق القاهرة/السويس والقادمين من مدينة نصر وألماظة والمتجهين إلى التجمع الأول والعاصمة الإدارية، وأخيرًا محطة أكاديمية الشرطة وهي محطة سطحية ويتم وصول جمهور الركاب إلى المحطة من خلال كوبري مشاه وتخدم المحطة منطقة االزهراء مدينة نصر والتجمع الأول وأكاديمية الشرطة.