«مدبولي»: منطقة الدلتا الجديدة ثورة عمرانية وتنموية بكل المقاييس
«مدبولي»: منطقة الدلتا الجديدة ثورة عمرانية وتنموية بكل المقاييس
قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن منذ بضعة أيام شهدنا بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، موسم الحصاد في الدلتا الجديدة وافتتاح المنطقة الصناعية واللوجيستية الكبيرة جدا التي بنيت في الدلتا الجديدة، تحت إشراف وإدارة جهاز مستقبل مصر، وخلال عرض المشروع دعا الرئيس السيسي إلى مشاركة القطاع الخاص الدولة في تنفيذ وتنمية هذه المنطقة.
وأضاف مدبولي، خلال فعاليات توقيع عقود مشروع استثماري بالشراكة بين الدولة والقطاع الخاص، أن الدلتا الجديدة 2.5 مليون فدان، تعادل مساحة من 4 لـ5 محافظات كاملين في مصر، وبالتالي نتحدث عن ثورة عمرانية وتنموية بكل المقاييس، والمشروع عبارة عن تنمية متكاملة لكل نواحي التنمية والتعمير في بلدنا الحبيب.
وتابع أن الـ2.5 فدان كان معها أيضا منطقة لوجيستية وصناعية كبيرة جدا، وكان هناك أيضا مكون عمراني مكون من أحياء ومدن مقرر إنشائها من أجل التخديم على عدد سكان كبير متوقع أن يكون موجود في هذه المنطقة والذي لن يقل بجميع الأحوال عن 2.5 إلى 3 مليون أسرة مصرية.