منظمة «أنقذوا الأطفال» الدولية: صغار غزة يواجهون المجاعة والانهيار النفسي
منظمة «أنقذوا الأطفال» الدولية: صغار غزة يواجهون المجاعة والانهيار النفسي
قالت راشيل كومينجز، مديرة الشؤون الإنسانية في منظمة «أنقذوا الأطفال» الدولية بقطاع غزة، إن الوضع الإنساني الذي يعيشه الأطفال في غزة كارثي ومأساوي إلى أقصى الحدود، مشيرة إلى نقص حاد في المياه النظيفة والطعام والمستلزمات الطبية، فضلا عن إغلاق المستشفيات بالكامل.
راشيل كومينجز: نشهد مجاعة فعلية في قطاع غزة
وخلال مداخلة مع الإعلامي أحمد أبو زيد على قناة «القاهرة الإخبارية»، وصفت راشيل كومينجز الوضع بقولها: «نشهد مجاعة فعلية في قطاع غزة، بسبب الإغلاق الكامل للمعابر ومنع دخول المساعدات، الأطفال هنا هم أكثر الفئات هشاشة، ومعرضون لخطر الموت جوعا وسوء التغذية».
وأكدت أن التأثيرات لا تتوقف عند الصحة الجسدية، بل تتعداها إلى الصحة النفسية، لافتة إلى أن الأطفال يعانون من اضطرابات نفسية شديدة، نتيجة القصف المستمر، وفقدان الأهل، وتدمير المنازل، مضيفة: «استمعنا لشهادات من ميدان العمل، تفيد بأن بعض الأطفال خلال العمليات الجراحية كانوا يتوسلون للأطباء أن يتركوهم ليموتوا، بدلا من مواصلة الحياة التي باتت لا تطاق»
منظمة «أنقذوا الأطفال»: لا نقدر على تلبية الاحتياجات المتزايدة لهؤلاء الأطفال
وتابعت راشيل كومينجز: «مهما فعلنا كمؤسسة إنسانية، لن نكون قادرين على تلبية الاحتياجات المتزايدة لهؤلاء الأطفال، ونعلم جيدا كيف ندعم الأطفال ونعالج سوء التغذية، لكن حجم الأزمة يفوق قدراتنا».