إيران تكشف عن موعد تشييع جثامين قادة الحرس الثوري الإيراني
إيران تكشف عن موعد تشييع جثامين قادة الحرس الثوري الإيراني
أعلن رئيس مجلس تنسيق التبليغ الإسلامي في محافظة طهران، سيد محسن محمودي، موعد إقامة مراسم تشييع جثامين ضحايا الغارات الإسرائيلية على إيران المستمرة منذ أمس الأول الجمعة، وقالت إن المراسم ستقام بعد غد الثلاثاء في طهران.
ونقلت وكالة أنباء «تسنيم» الإيرانية للأنباء، عن رئيس مجلس تنسيق التبليغ الإسلامي في طهران، قوله في مؤتمر صحفي، إن مراسم التشييع ستُقام بعد غد الثلاثاء الساعة الثامنة صباحًا، انطلاقًا من ميدان الثورة باتجاه ميدان الحرية في العاصمة طهران.
حضور الملايين مراسم تشييع قادة الحرس الثوري الإيراني
وأشار محمودي، إلى أن حضور الملايين في هذه المراسم سيكون تقديرًا لتضحيات قادة الحرس الثوري الإيراني، العلماء النوويين، وضحايا جرائم قوات الاحتلال الإسرائيلي.

مقتل عدة قادة عسكريين وعلماء نوويين
ومنذ أمس الأول الأحد، لقى عدة قادة في الجيش الإيراني وقوات الحرس الثوري، مصرعهم جراء القصف الإسرائيلي على «طهران» وعدة مناطق بينهم القائد العام للحرس الثوري الإيراني حسين سلامي، ورئيس أركان الجيش، محمد باقري، كما قتل عددا من العلماء النوويين
وكان الحرس الثوري الإيراني، أعلن مقتل 7 من كبار قادة القوة الجوفضائية التابعة له في غارات إسرائيلية، وقال مكتب العلاقات العامة للحرس الثوري الإيراني، اليوم، إن 7 من عناصر القوة الجوفضائية التابعة له إلى جانب القائد أمير علي حاجي زادة، قتلوا في غارات إسرائيلية فجر الجمعة.
ووفق وسائل إعلام إيرانية، فإن من بين قتلى القوة الجوفضائية التابعة للحرس الثوري الإيراني: «محمود باقري، داود شيخيان، محمد باقر طاهر بور، منصور صفر بور، مسعود طيب، خسرو حسني، جواد جرسارا».