شات جي بي تي يتوقع نتيجة مباراة الأهلي وبالميراس في كأس العالم للأندية
شات جي بي تي يتوقع نتيجة مباراة الأهلي وبالميراس في كأس العالم للأندية
ساعات قليلة تفصلنا عن المواجهة المنتظرة بين الأهلي وبالميراس البرازيلي، في الجولة الثانية من دور المجموعات ببطولة كأس العالم للأندية 2025، والمقرر إقامتها اليوم، في تمام الـ7 مساءً بتوقيت القاهرة، والـ12 ظهرًا بتوقيت الولايات المتحدة الأمريكية التي تحتضن البطولة.
وقبل المواجهة المرتقبة، مساء اليوم، وبعيدًا عن التحليلات المعتادة، كان للذكاء الاصطناعي كلمته، إذ أجاب تطبيق «شات جي بي تي»، أحد أشهر نماذج الذكاء الاصطناعي في العالم، على سؤال «من سيفوز؟»، فجاء رده متوازنًا، لكنه حمل ميلاً خفيفًا نحو عملاق البرازيل.
بالميراس الأوفر حظًا والأهلي ليس بعيدًا
ومن حيث الأرقام والخبرة الدولية، بدا بالميراس أكثر تكاملًا، خاصة في خط الهجوم، وتوقع الذكاء الاصطناعي فوزًا برازيليًا، إمّا بهدف نظيف وإمّا بهدفين مقابل هدف، بشرط أن يفرض الفريق الأخضر هيمنته منذ الدقيقة الأولى.
التعادل الإيجابي من سيناريوهات اللقاء
ولم يستبعد «شات جي بي تي» المفاجأة المصرية، إذ أوضح في تحليله أنّ النادي الأهلي يمتلك مفاتيح لا يستهان بها، بدءًا من الدفاع الصلب، والتنظيم التكتيكي الصارم، إضافة إلى لاعبين يعرفون طريق البطولات جيدًا، ما يجعل التعادل الإيجابي 1-1 من السيناريوهات الواردة، خصوصًا إذ استغل الفريق هجماته المرتدة بذكاء.
وتوقفت التوقعات عند عوامل كثيرة قد تقلب موازين اللقاء، منها جاهزية اللاعبين بدنيًا ونفسيًا، والضغط الجماهيري، إضافة إلى تعامل الأهلي مع الأداء البرازيلي السريع.
وسام أبو علي الأوفر حظًا للتسجيل
ومن بين جميع اللاعبين، توقع شات جي بي تي أن يهز وسام أبو علي، مهاجم النادي الأهلي شباك بالميراس، إن أُتيحت له الفرصة.
واختار شات جي بي تي التشكيل الأمثل للنادي الأهلي لمواجهة بالميراس، وجاء كالتالي:
حراسة المرمى: محمد الشناوي.
في خط الدفاع: محمد هاني، وأشرف داري، وياسر إبراهيم، وكريم الدبيس (رمضان بيكهام).
في الوسط: محمد علي بن رمضان، ومروان عطية، وحمدي فتحي.
وفي الهجوم: أحمد مصطفى زيزو، ومحمود حسن (تريزيجيه)، ووسام أبو علي.