شردي: إسرائيل تستهدف مواقع تخصيب اليورانيوم.. وإيران ترد بالطلعة الصاروخية رقم 15

كتب: أحمد العانوسي

شردي: إسرائيل تستهدف مواقع تخصيب اليورانيوم.. وإيران ترد بالطلعة الصاروخية رقم 15

شردي: إسرائيل تستهدف مواقع تخصيب اليورانيوم.. وإيران ترد بالطلعة الصاروخية رقم 15

قال الإعلامي محمد مصطفى شردي، إن وتيرة التوتر العسكري بين إسرائيل وإيران تزداد تصاعدًا، مع استمرار تبادل الضربات بين الطرفين، مشيرا إلى أن إيران أعلنت تنفيذ 14 هجمة صاروخية على مواقع إسرائيلية حتى الآن، وتستعد حاليًا لتنفيذ الطلعة الصاروخية رقم 15.

وأوضح شردي، خلال تقديمه برنامج «الحياة اليوم» على قناة «الحياة»، أن إحدى الهجمات الإيرانية الأخيرة أصابت مستشفى، مشيرًا إلى أن إسرائيل شنت ضربات جوية مكثفة على عدة مواقع داخل إيران، استهدفت منشآت بالغة الحساسية، تتعلق ببرامج التسلح والصواريخ الباليستية، ومرافق خاصة بتصنيع القنابل النووية وتخصيب اليورانيوم.

الموقف الأمريكي من حرب إيران وإسرائيل «متذبذب»

وأضاف شردي أن من بين الأهداف منشأة لإنتاج الماء الثقيل أحد المكونات الأساسية في عمليات التخصيب، مشيرًا إلى ظهور فيديو متداول يوثق لحظة استهداف تلك المنشأة، مشيرًا إلى الموقف الأمريكي، واصفًا إياه بـ«المتذبذب»، لافتا إلى دعوات إسرائيلية لواشنطن بالمشاركة المباشرة في الحرب، بينما الرئيس الأمريكي يعلن رفضه التصعيد، مع بدء الإعلام الأمريكي في تحريك الرأي العام، وتحسين وجهات النظر حول موقف إسرائيل في هذا الصراع.

وأكد أن الوضع ما يزال متغيرًا على مدار الساعة، وأن المرحلة الحالية تشهد تصعيدًا غير مسبوق في وتيرة تبادل الضربات، وسط مراقبة حثيثة من القوى الدولية.


مواضيع متعلقة