محافظ أسيوط يستمع لأهالي الغنايم: حلول فورية لمشكلات المياه والصرف والزراعة
محافظ أسيوط يستمع لأهالي الغنايم: حلول فورية لمشكلات المياه والصرف والزراعة
- محافظة أسيوط
- مركز الغنايم
- تركيب "بوستر" مياه
- التنميسة المسيتدامة
- التنمية المستدامة
- خدمات مياهخ الشرب
التقى اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، بعدد من أهالي مركز الغنايم، للاستماع إلى مطالبهم ومناقشة التحديات التي تواجههم على أرض الواقع، وذلك في إطار نهج التواصل المباشر مع المواطنين.
اللقاء استعرض مجموعة من القضايا الحيوية التي تمس حياة المواطنين
واستعرض اللقاء مجموعة من القضايا الحيوية التي تمس حياة المواطنين اليومية، من أبرزها، تحسين خدمات مياه الشرب، توفير الأسمدة الزراعية، تشغيل وحدات البيوجاز، وتطوير منظومة الصرف الصحي وأكد المحافظ على ضرورة الاستجابة السريعة لتلك المطالب، موجهاً القيادات التنفيذية المختصة بوضع حلول عملية وفورية قابلة للتنفيذ، مع متابعة دورية لضمان تحقيق نتائج ملموسة.

تركيب «بوستر» لتحسين ضغط المياه بتكلفة إجمالية تصل إلى 25 مليون جنيه
وأشار المحافظ في بيان صحفي، إلى خطة مد خط مياه من محطة صدفا إلى مركز الغنايم، يتضمن تركيب «بوستر» لتحسين ضغط المياه، بتكلفة إجمالية تصل إلى 25 مليون جنيه، بما يعزز جودة المياه المقدمة للمواطنين.
إنشاء غرفة تجميع وشفط لمياه الصرف الصحي
كما بحث المحافظ مع الحضور إمكانية إنشاء غرفة تجميع وشفط لمياه الصرف الصحي، ومعالجتها معالجة ثنائية بهدف استخدامها في ري نبات الجوجوبا، والاستفادة من الرواسب العضوية في إنتاج السماد الطبيعي، بما يعزز جهود الاستدامة البيئية.
