«القاهرة»: 269 كوبري سيارات ومشاة و43 نفقا على مستوى المحافظة

كتب: وائل فايز

«القاهرة»: 269 كوبري سيارات ومشاة و43 نفقا على مستوى المحافظة

«القاهرة»: 269 كوبري سيارات ومشاة و43 نفقا على مستوى المحافظة

كشف تقرير مديرية الطرق والنقل بمحافظة القاهرة، أن إجمالي أطوال الطرق الرئيسية المرصوفة على مستوى المحافظة بلغ 844.8 كم، وأكبر نسبة من الطرق المرصوفة توجد في المنطقة الشرقية بنسبة 53%، يليها المنطقة الجنوبية بنسبة 20%، ثم المنطقة الغربية بنسبة 17%، وأقل نسبة من الطرق المرصوفة توجد في المنطقة الشمالية بنسبة 10%.

مساحة الطرق المرصوفة بالقاهرة

وتابع التقرير الصادر عن شهر مايو 2025، أن الطرق المرصوفة بالمنطقة الشرقية بلغت 444.85 كم، وهى تخدم أحياء (مصر الجديدة، النزهة، مدينة نصر، المطرية، عين شمس، السلام والمرج)، وبلغت في المنطقة الغربية 153.56 كم وتخدم أحياء (غرب ووسط القاهرة، عابدين، الأزبكية، الموسكي، باب الشعرية، الوايلي، بولاق، ومنشأة ناصر)، أما المنطقة الشمالية شهدت رصف 85.99 كم وتشمل (شبرا، الساحل، روض الفرج، الزيتون، الأميرية، حدائق القبة، الشرابية والزاوية الحمراء)، والمنطقة الجنوبية بها 160.4 كم طرق مرصوفة.

عدد الكباري والأنفاق بمحافظة القاهرة

وفيما يتعلق بعدد الكباري والأنفاق، أوضح التقرير أن عدد الكباري على مستوى محافظة القاهرة، بلغ 269 كوبري سيارات ومشاة، وعدد الأنفاق 43 نفقا.


مواضيع متعلقة