تحذير لأصحاب المحال والمطاعم في مدينة نصر: الإزالة الفورية عقاب المخالفات

كتب: وائل فايز

تحذير لأصحاب المحال والمطاعم في مدينة نصر: الإزالة الفورية عقاب المخالفات

تحذير لأصحاب المحال والمطاعم في مدينة نصر: الإزالة الفورية عقاب المخالفات

أطلق حي شرق مدينة نصر، برئاسة اللواء أحمد جودة، رئيس الحي، تحذيرا لأصحاب الأنشطة التجارية، مؤكدا أن إقامة كافيه أو مطعم أو «تندة» أمام المحال التجارية دون الحصول على ترخيص تُعد مخالفة قانونية، وتُعرض صاحبها للإزالة الفورية واتخاذ الإجراءات القانونية حياله، لافتا إلى أن الحصول على الترخيص ليس مجرد إجراء قانوني، بل هو وسيلة لحماية حقك وحق المجتمع، وضمان أن يكون المكان آمنا وصالحا للاستخدام وفقا للمعايير المعتمدة.

وناشد حي شرق مدينة نصر، المواطنين الالتزام بالقانون منعا للتعرض للمساءلة، وضرورة المشاركة في الحفاظ على المظهر الحضاري للحي.

إجراء قانوني

وفي سياق متصل، شنت أجهزة حي شرق مدينة نصر حملة ميدانية لإزالة التعديات والمخالفات البنائية والتجارية، حيث تم إزالة كافيه مخالف أسفل العقار رقم 66 بمنطقة السويسري أ، تم إنشاؤه بدون ترخيص وبالمخالفة لقوانين التنظيم، وكان يشغل حيزًا عامًا ويشكل إزعاجًا للمواطنين والسكان، وأكد اللواء أحمد جودة، رئيس الحي، أن أي مخالفة لن تمر دون إجراء قانوني حاسم، وأن حملات الإزالة مستمرة بشكل يومي، مع التأكيد على ضرورة الالتزام بالتراخيص والتصاريح الرسمية للحفاظ على النظام العام والمظهر الحضاري للمنطقة.

إزالة المخالفات والتعديات

كما أزالت إدارة الإزالات اليوم «تندة» مخالفة مقامة بدون ترخيص أمام أحد المطاعم وأحد الكافيهات بمنطقة الطوب الرملي، وذلك لمخالفتها قوانين التنظيم والتعدي على حرم الطريق العام، وتم تنفيذ الإزالة بالكامل، مع اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالف، فضلا عن مناشدة جميع أصحاب المحال والمنشآت الالتزام بالتراخيص القانونية، وعدم التعدي على الرصيف أو الطريق العام.


مواضيع متعلقة