أكدت بيات ماينل رايزنجر، وزيرة خارجية النمسا، خلال زيارتها الرسمية الأولى إلى القاهرة، أن مصر تُعد الشريك الأهم لبلادها في الشرق الأوسط والعالم العربي، مشددة على أن استقرار مصر يُمثل دعامة أساسية لاستقرار المنطقة بأسرها.
وأعربت "رايزنجر" خلال كلمتها بمؤتمر صحفي مع الدكتور بدر عبد العاطي، نقلته قناة «القاهرة الإخبارية» عن سعادتها بتوقيع مذكرة التفاهم الخاصة بالتشاور السياسي المشترك بين مصر والنمسا، موضحة أن المذكرة تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التنسيق والتعاون المنتظم بين البلدين في مختلف القضايا السياسية الإقليمية والدولية.
وأضافت وزيرة خارجية النمسا: "نحن نُقدّر بشدة التعاون القائم مع مصر، خاصة في ملف مكافحة الهجرة غير الشرعية، ونعترف بالدور المحوري الذي تلعبه القاهرة في الحد من تدفقات الهجرة وحفظ الأمن والاستقرار في المنطقة".
وأشارت إلى أن زيارتها إلى مصر تمثل انطلاقة جديدة لمسار التعاون الثنائي، مؤكدة حرص النمسا على تعميق العلاقات السياسية والاقتصادية والثقافية مع القاهرة في ظل التحديات الإقليمية المتزايدة.