طلاب جامعة حلوان يشاركون في ملتقى «انطلاقة 3» بوكالة الفضاء المصرية

كتب: سلامة عامر

طلاب جامعة حلوان يشاركون في ملتقى «انطلاقة 3» بوكالة الفضاء المصرية

طلاب جامعة حلوان يشاركون في ملتقى «انطلاقة 3» بوكالة الفضاء المصرية

شارك طلاب كلية التكنولوجيا والتعليم بجامعة حلوان بـ9 مشروعات في الملتقى الثالث «انطلاقة 3»، الذي ينظمه المعهد التكنولوجي العالي ببني سويف، في مقر وكاله الفضاء المصرية بالعاصمة الإدارية الجديدة، تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، والدكتور وائل إبراهيم، القائم بعمل عميد كلية التكنولوجيا والتعليم ووكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث.

المشروعات المشاركة في الملتقى


وأعلنت الكلية في بيان، أن المشاركة في الملتقى تهدف إلى دعم الإبداع الطلابي، وربط الجانب الأكاديمي بالاحتياجات الفعلية للمجتمع وسوق العمل، حيث برزت مشروعات الطلاب كحلول تقنية عملية تستهدف خدمة فئات مجتمعية مختلفة، ودعم التطور التكنولوجي في عدد من القطاعات، والمشروعات المشاركة هي: « كرسي صعود السلالم لذوي الهمم - نظام تحكم في القطار الكهربائي - ماكينة بيع ذاتية التشغيل - حذاء ذكي للمكفوفين - نظام كشف إرهاق السائقين - القفاز الذكي للمكفوفين - نظارة ذكية مدعمة بالذكاء الاصطناعي للمكفوفين - قفاز بديل للعصا لمساعدة المكفوفين - قفازات ذكية للغة الإشارة».

تقنيات ذكية تواكب التطورات الحديثة

وأشارت إلى أن مشاركة الطلاب تعكس قدرتهم على تحويل التحديات إلى فرص للابتكار، بتقنيات ذكية تواكب التطورات الحديثة وتخدم شرائح مجتمعية مهمة، خصوصاً فئة ذوي الاحتياجات الخاصة.


مواضيع متعلقة