خالد منتصر ضيف الجمعية العمانية للسرطان في مسقط
خالد منتصر ضيف الجمعية العمانية للسرطان في مسقط
أعرب الدكتور خالد منتصر الطبيب والمفكر، عن سعادته باستضافته من قبل الجمعية العمانية للسرطان، ليكون ضيف شرف ومتحدثًا رئيسيًا لحلقة عمل عن الإعلام الصحي ودوره المهم مع التطبيق على مرض السرطان، قائلاً: «شرفتني الجمعية العمانية للسرطان والدكتور عبدالمنعم الحسني وزير الإعلام العماني الأسبق، بدعوتي لأكون ضيف شرف ومتحدثًا رئيسيًا لحلقة عمل عن الإعلام الصحي ودوره المهم مع التطبيق على مرض السرطان».
موعد حلقة العمل في سلطة عمان
وأضاف خالد منتصر عبر «فيس بوك»: «سعيد بهذه الدعوة لعدة أسباب، أهمها إتاحة الفرصة لزيارة البلد الجميل سلطنة عمان، والعاصمة مسقط، وثانيًا لأنها فرصة للقاء نخبة من خيرة الأطباء والإعلاميين من جميع الدول العربية يومي 7 و8 يوليو الجاري».
وأوضح أنّ اللقاءات ستتناول عددًا من الموضوعات، بينها كيفية كتابة الخبر الطبي وتقديم برنامج طبي توعوي عن السرطان، فضلاً عن مناقشة «ماذا يعني مرض السرطان، والأفكار المغلوطة والخرافات المنتشرة عن هذا المرض، وكيفية تقليل تكلفة الإنفاق على علاج هذا المرض».
زيادة الثقافة الطبية
وتابع: «حلمت كثيرًا بإعلام صحي وطبي مصري وعربي فعّال لزيادة الوعي الصحي وتقليل نزيف وتكلفة الإنفاق نتيجة نقص الثقافة الطبية، وانتظار المضاعفات وعدم الكشف المبكر، وها هي لحظة تحقيق الحلم تنطلق من مسقط، حيث أتمنى أن يكون هؤلاء الحضور من الإعلاميين نواة مؤسسة إعلامية طبية عربية تساهم مع وزارات الصحة العربية في ترسيخ مفهوم الثقافة الصحية السليمة».
ووجّه الشكر إلى عمان قائلاً: «البلد الجميل الذي احتضن الفكرة وفعّل المبادرة، كل الشكر لسلطنة عمان التي تعرف وتعي جيدًا قيمة القوة الناعمة في نهضة الشعوب، بدليل أنها أول بلد خليجي يبني دار أوبرا».