«حياة كريمة» 11 ألف مستفيد من 8 مبادرات تنموية بالمحافظات خلال أسبوع

كتب: يسرا البسيوني

«حياة كريمة» 11 ألف مستفيد من 8 مبادرات تنموية بالمحافظات خلال أسبوع

«حياة كريمة» 11 ألف مستفيد من 8 مبادرات تنموية بالمحافظات خلال أسبوع

حققت مؤسسة حياة كريمة على مدار أسبوع، خلال الفترة من 28 يونيو حتى 3 يوليو الجاري، إنجازات كبيرة تعكس حرصها على تحسين حياة الأسر الأولى بالرعاية في مختلف المحافظات المصرية، من خلال مبادراتها في قطاعات التمكين الاجتماعي، الطبي، الأمن الغذائي، والهندسي.

قطاع التمكين الاجتماعي

ففي قطاع التمكين الاجتماعي، شاركت المؤسسة بنجاح في حملة التبرع بالدم بالتعاون مع وزارة الصحة وبنك الدم في محافظات (الغربية، أسيوط، المنيا، والجيزة)، بالإضافة إلى تنظيم بازار لعرض منتجات مبادرة سر الصنعة دعماً لتمكين السيدات المشاركات، كما استمرت فعاليات مبادرة «سفراء التكنولوجيا» بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، التي شملت عقد ندوات للتثقيف الرقمي والشمول المالي لـ277 مستفيدا بمحافظة البحيرة.

في مجال التدريب والتوظيف، استكملت المؤسسة دورات ملتقى «فرصة حياة» بمشاركة 1650 مستفيدًا، إضافة إلى تنفيذ تجهيزات المنطقة الرياضية بالأسمرات بالتعاون مع منظمة العمل الدولية.

وفي إطار دعم الثقافة، واصلت مبادرة «قرى تقرأ»، توزيع 6000 كتاب على مراكز الشباب بمحافظة الجيزة، مع تنظيم فعاليات ترفيهية بمناسبة افتتاح مراكز تنمية الأسرة والطفولة بمحافظتي البحيرة والوادي الجديد.

تنفيذ 4 قوافل طبية

على الصعيد الطبي، نفذت المؤسسة 4 قوافل طبية شملت الكشف الطبي وصرف العلاج المجاني مع إحالة الحالات الحرجة إلى المستشفيات، وجرى الكشف على 1139 مواطنا في محافظات (المنوفية، الدقهلية، والبحيرة)، بالتعاون مع جامعات المنصورة والسادات والمنوفية ودمنهور، كما أقامت 3 قوافل بيطرية لخدمة 2479 رأس ماشية بدعم جامعة دمنهور وهيئات الخدمات البيطرية وأسقفية الخدمات العامة، فضلًا عن تقديم جلسات تأهيل لأطفال ذوي الإعاقة في محافظات (القاهرة، الجيزة، والإسكندرية)، إلى جانب تجهيز وحدات صحية بغرف استنشاق وتدريب الكوادر الطبية ضمن مبادرة «نسمة هواء».

في قطاع الأمن الغذائي، وزعت حياة كريمة 7000 وجبة ساخنة على الأسر الأولى بالرعاية بمحافظة شمال سيناء ضمن مبادرة «سبيل»، إلى جانب توفير اللحوم والدواجن بأسعار مخفضة في منافذ «حياة كريمة» بعدة محافظات، وافتتاح منفذ جديد في محافظة قنا لتوفير المنتجات الغذائية بأسعار مدعمة.

أما في القطاع الهندسي، واصلت المؤسسة رفع كفاءة 32 منزلًا بمحافظتي أسوان وأسيوط، بنسبة إنجاز تتراوح بين 70 و98%، إضافة إلى تنفيذ عمليات إحلال وإنشاء وحدتين صحيتين بالإسكندرية والبحر الأحمر، بمعدلات تقدم بين 35 و40%.


مواضيع متعلقة