«التعليم»: 3587 طالبا أدوا امتحان الرياضيات التطبيقية اليوم

كتب: أميرة فكري

«التعليم»: 3587 طالبا أدوا امتحان الرياضيات التطبيقية اليوم

«التعليم»: 3587 طالبا أدوا امتحان الرياضيات التطبيقية اليوم

أدى طلاب الثانوية العامة النظام القديم بإجمالي عدد 3587 طالبًا وطالبة الامتحان في مادة الرياضيات التطبيقية الديناميكا لشعبة الرياضيات وذلك أمام 415 لجنة امتحانية على مستوى الجمهورية.

مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا

كما أدى طلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) وعددهم 1650 طالبًا وطالبة امتحان مقاييس المفاهيم (الجيولوجيا) لشعبة العلوم، وامتحان مقاييس المفاهيم (الرياضيات التطبيقية) لشعبة الرياضيات، وذلك أمام 16 لجنة، كما أدى عدد 295 طالبًا وطالبة من مدارس المكفوفين، (النظامين الجديد والقديم)، امتحان مادة التاريخ (ورقة ثانية) أمام (26 لجنة.

امتحان الديناميكا للثانوية العامة

وواصلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني التنسيق مع المديريات التعليمية على مستوى الجمهورية، عبر غرفة العمليات المركزية، لمتابعة سير امتحان الديناميكا للثانوية العامة، والاطمئنان على مدى الالتزام بتطبيق كافة التعليمات والإجراءات المنظمة لمنظومة الامتحانات، وضمان وصول أوراق الأسئلة إلى جميع اللجان الامتحانية في الوقت المحدد بما يسهم في الحفاظ على انتظام وانضباط العملية الامتحانية.

وحرص محمد عبد اللطيف وزير التعليم، على متابعة الامتحانات من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة، للاطمئنان على تطبيق جميع الإجراءات والتعليمات المتعلقة بمنظومة الامتحانات، مشددًا على ضرورة متابعة مسؤولي التطوير التكنولوجي على مستوى الإدارات التعليمية لمنظومة كاميرات المراقبة داخل اللجان قبل وأثناء فترة انعقاد الامتحان، للحفاظ على انتظام وانضباط سير العملية الامتحانية.

تنظيم توزيع كتيبات المفاهيم للاحياء والاحصاء

ووجه الوزير بالتنبيه على تنظيم توزيع كتيبات المفاهيم الخاصة بامتحانات مواد (الأحياء، والرياضيات التطبيقية، والإحصاء) المنعقدة يوم الخميس المقبل، مؤكدًا أنه نظرًا لوجود تراجم لهذه المواد، يجب الفصل التام بين كراسات الأسئلة وأوراق الإجابة الخاصة بكل فئة من الطلاب، وبين النظامين الجديد والقديم لضمان عدم حدوث أي أخطاء في التوزيع أو عجز في عدد الأوراق.

كما وجه الوزير بضرورة التنسيق مع وزارة الداخلية، باستمرار التواجد الأمنى حتى انصراف رؤساء اللجان والمراقبين وجميع الملاحظين، بالإضافة إلى تأمين خروج كراسات الإجابة إلى الكنترول.

وشهدت لجان الامتحانات اليوم أجواءً من الانضباط التام على مستوى الجمهورية، إلى جانب التعاون الوثيق مع وزارة الداخلية لتأمين محيط اللجان وتوفير المناخ الملائم للطلاب لأداء الامتحانات في بيئة آمنة ومستقرة.


مواضيع متعلقة