مستشار الرئيس الفلسطيني: إنهاء الاحتلال الإسرائيلي الطريق الوحيد للسلام
مستشار الرئيس الفلسطيني: إنهاء الاحتلال الإسرائيلي الطريق الوحيد للسلام
أكد الدكتور محمود الهباش، مستشار الرئيس الفلسطيني، تجاهل فكرة أن الخطر الحقيقي الذي يهدد الشعب الفلسطيني يتمثل في الاحتلال الإسرائيلي، أو محاولة الالتفاف عليها لن يؤدي إلى أي حل سياسي عادل.
طريق السلام يكمن في إنهاء الاحتلال
أوضح في اتصال هاتفي مع الإعلامي نشأت الديهي ببرنامج «بالورقة والقلم» المذاع عبر قناة «TeN»، منذ قليل، أن حديث بعض المسؤولين حول القضية الفلسطينية يحمل ملامح كارثية، إذ يصف حالة الصراع كأنها أمر دائم لا مفر منه، في حين أن الطريق الوحيد نحو السلام يكمن في إنهاء الاحتلال وتمكين الشعب الفلسطيني من حقه في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة.
الشعب الفلسطيني مدرك لمحاولات تهديد تماسكه
شدد على أن محاولات الهرب من جوهر القضية الفلسطينية، سواء من خلال تصريحات أو مبادرات منحرفة، ما هي إلا خزعبلات تهدف إلى صرف الأنظار عن الواقع المأساوي الذي يعيشه الفلسطينيون تحت وطأة الاحتلال.
وفيما يتعلق بالوحدة الداخلية، أكد مستشار الرئيس الفلسطيني، أن الشعب الفلسطيني واعٍ ومدرك لأي محاولات تهدد تماسكه، مضيفًا أن الانقسامات، إن وجدت، تقتصر على النخب السياسية، بينما تبقى القاعدة الشعبية موحدة ومتماسكة، ولن تسمح بأي شرخ داخلي.
اختتم الهباش، بالتأكيد على ضرورة تركيز الجهود السياسية والإعلامية على القضية الجوهرية، وهي وقف حرب الإبادة التي تُمارس بحق الشعب الفلسطيني، بدلا من الانشغال بقضايا فرعية لا تخدم سوى الاحتلال.