«مستثمري جنوب سيناء»: قرار فتح وديان سانت كاترين يسهم في زيادة الحركة السياحية

كتب: عبده أبوغنيمة

«مستثمري جنوب سيناء»: قرار فتح وديان سانت كاترين يسهم في زيادة الحركة السياحية

«مستثمري جنوب سيناء»: قرار فتح وديان سانت كاترين يسهم في زيادة الحركة السياحية

وجه الدكتور عاطف عبد اللطيف، عضو جمعية مستثمري السياحة بجنوب سيناء، الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على قرار فتح وديان سانت كاترين أمام السياحة والتخييم بعد أكثر من 10 سنوات من التوقف.

تنوع الأنماط السياحية بسانت كاترين

وهنأ «عبد اللطيف» اللواء دكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، على هذا القرار الذي سيكون له دور كبير في تنشيط حركة السياحة في سانت كاترين خاصة سياحة السفاري والوديان، وهذا سينعكس على تنوع الأنماط السياحية بسانت كاترين بالتزامن مع افتتاح مشروع التجلي الأعظم و سيكون له دور في زيادة عدد الليالي السياحية التي يقضيها السائح في المدينة .

وأضاف، أن هذا القرار الذي طالب به أبناء سانت كاترين من البدو والقبائل المختلفة والعاملين بالقطاع السياحي يؤكد في رسالة واضحة للعالم كله أن مصر بلد الأمن والأمان والاستقرار بفضل القيادة السياسية وقواتنا المسلحة الباسلة وقوات الشرطة التي تعمل ليل نهار لراحة وأمن وطنا الحبيب.

سرعة افتتاح مطار سانت كاترين لاستقبال السياح

ودعا «عبد اللطيف» إلى سرعة افتتاح مطار سانت كاترين لاستقبال السياح من مختلف دول العالم الراغبين لزيارة المدينة المقدسة، وكذلك الترويج لهذا القرار في البورصات السياحية العالمية، والتواصل مع منظمي الرحلات بالخارج ووضع برامج سياحية لزيارة الوديان ووضعها ضمن البرامج السياحية التي يتم الترويج لها عالميا.

وأوضح «عبد اللطيف»، أن الوديان التي تم فتحها فعليًا هي وادي الشيخ عواد، طلاح، زغره، التلعة، جبال الأربعين، السباعية، وغيرها، بعد توقف دام لأكثر من عشر سنوات وقد بدأ بالفعل دخول الأفواج السياحية إلى هذه الوديان للاستمتاع بالمناظر الطبيعية الخلابة.


مواضيع متعلقة