محافظ الغربية يوجه برفع كفاءة تشغيل مصنع تدوير المخلفات في المحلة الكبرى

كتب: رفيق ناصف

محافظ الغربية يوجه برفع كفاءة تشغيل مصنع تدوير المخلفات في المحلة الكبرى

محافظ الغربية يوجه برفع كفاءة تشغيل مصنع تدوير المخلفات في المحلة الكبرى

عقد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، اجتماعًا موسعًا مع وفد من الشركة المسؤولة عن تشغيل مصنع تدوير ومعالجة المخلفات بالمحلة الكبرى، لمراجعة سير العمل بالمصنع والوقوف على التحديات القائمة وآليات تطوير الأداء، في إطار المتابعة المستمرة للملفات الحيوية ذات التأثير المباشر على حياة المواطنين،

واستمع المحافظ خلال الاجتماع إلى عرض تفصيلي حول مراحل التشغيل داخل مصنع المحلة، الذي يستقبل يوميًا أكثر من 800 طن من المخلفات الصلبة، ويتم فرزها ومعالجتها لإنتاج وقود بديل وسماد عضوي، بما يسهم في تقليل الكميات الموجهة للمدافن الصحية، ويعزز من جهود الدولة في ملف الحفاظ على البيئة والتحول نحو الاقتصاد الدوار.

منظومة متكاملة لتدوير المخلفات

وأكد «الجندي» أن المحافظة تولي ملف إدارة المخلفات أولوية خاصة، نظرًا لارتباطه الوثيق بجودة الحياة داخل المدن والمراكز، مشيرًا إلى أن تطوير مصنع المحلة يُعد خطوة مهمة على طريق بناء منظومة متكاملة ومستدامة لإدارة المخلفات تقوم على إعادة التدوير والاستفادة من المخرجات بدلاً من التخلص العشوائي منها.

تطبيق أعلى المعايير البيئية والفنية

وشدد محافظ الغربية على أهمية استمرار المصنع في العمل وفق أعلى المعايير البيئية والفنية، مع ضرورة تذليل أي عقبات قد تؤثر على كفاءة التشغيل، موجهًا بمتابعة الأداء بصفة دورية والتنسيق مع مختلف الجهات المعنية لضمان تحقيق الاستفادة القصوى من هذا المشروع على المستويين البيئي والاقتصادي.


مواضيع متعلقة