محافظ القليوبية: فتح الطريق الزراعي بطوخ قريبا بعد سقوط كوبرى المشاه

كتب: حسن صالح

محافظ القليوبية: فتح الطريق الزراعي بطوخ قريبا بعد سقوط كوبرى المشاه

محافظ القليوبية: فتح الطريق الزراعي بطوخ قريبا بعد سقوط كوبرى المشاه

أكد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، أنه جارٍ فتح الطريق الزراعي بعد واقعة سقوط كوبري المشاة على الطريق الزراعي بطوخ، حيث انهار الكوبري جزئيًا نتيجة اصطدام كسّاحة محمل عليها معدة ثقيلة به. أشار المحافظ إلى أنه جرى الدفع بـ 3 أوناش عملاقة لإنجاز المهمة في أسرع وقت.

سقوط كوبري المشاة على الطريق الزراعي بطوخ

أوضح محافظ القليوبية لـالوطن أن حادث سقوط كوبري المشاة على الطريق الزراعي بطوخ كان بسبب اصطدام "كسّاحة" تحمل معدة ثقيلة بجسم الكوبري، مما أسفر عن إزاحة الكوبري من موقعه الأصلي دون انهياره، الأمر الذي استدعى تدخلًا عاجلًا لتأمين الموقع ورفع العوائق.

متابعة سقوط كوبري المشاة بالطريق الزراعي بطوخ

أضاف محافظ القليوبية أن المحافظة تتابع الموقف لحظة بلحظة من موقع سقوط كوبري المشاة على الطريق الزراعي بطوخ، مشددًا على سرعة الانتهاء من رفع المخلفات، ومراجعة إجراءات السلامة المرورية، مع تشديد الرقابة على مركبات النقل الثقيل والتأكد من الالتزام بمحددات الارتفاع، حفاظًا على سلامة المواطنين والمنشآت الحيوية.

سقوط كوبرى المشاة علي  الطريق الزراعي بطوخ

سقوط كوبرى المشاة علي  الطريق الزراعي بطوخ

سقوط كوبرى المشاة علي  الطريق الزراعي بطوخ

وشهدت محافظة القليوبية في الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة، حادثًا مروريًا عقب سقوط كوبري المشاة على الطريق الزراعي بطوخ، حيث أدى اصطدام سيارة نقل ثقيل بجسم الكوبري إلى تحرك كوبري مشاة المرور بمدينة طوخ من مكانه على الطريق الزراعي "مصر - الإسكندرية"، نتيجة اصطدام بلدوزر محمول على كسّاحة بجسم الكوبري، دون وقوع أي خسائر بشرية أو إصابات، كما لم تُسجل تلفيات في السيارات المارة بالمنطقة. وقد تسبب الحادث في غلق جزئي للطريق الزراعي بالمنطقة.

وعلى الفور، انتقلت قيادات وزارة النقل إلى موقع الحادث، وعلى رأسهم اللواء ماجد عبد الحميد، نائب وزير النقل للنقل البري، حيث تم الدفع بأوناش ومعدات ثقيلة تابعة لوزارة النقل للمشاركة في أعمال الرفع والتأمين.

سقوط كوبرى المشاة علي  الطريق الزراعي بطوخسقوط كوبرى المشاة علي  الطريق الزراعي بطوخ

سقوط كوبرى المشاة علي  الطريق الزراعي بطوخ

كما تم الدفع بقوات من الإدارة العامة للمرور بقيادة اللواء أمجد أنور، مدير الإدارة العامة للمرور، الذي انتقل بدوره للموقع فور وقوع الحادث، إلى جانب قوات من مديرية أمن القليوبية وإدارة مرور القليوبية، وعلى رأسهم اللواء فؤاد الطيب، حكمدار القليوبية، وذلك لتأمين الموقع وتنظيم الحركة المرورية.

وفي السياق ذاته، قامت الإدارة العامة للمرور، بالتنسيق مع إدارة مرور القليوبية، بتحويل مسار السيارات في الاتجاهين إلى طريق بديل يمتد لمسافة كيلومتر تقريبًا، كحل مؤقت لتخفيف الزحام، وضمان انسياب الحركة وسلامة المواطنين، لحين الانتهاء من أعمال الرفع وإعادة الكوبري إلى وضعه الآمن.

سقوط كوبرى المشاة علي  الطريق الزراعي بطوخسقوط كوبرى المشاة علي  الطريق الزراعي بطوخ


مواضيع متعلقة