«يونيسف»: الأطفال في غزة يموتون جوعًا وعطشًا.. والوضع كارثي وغير مسبوق

كتب: أية محسن

«يونيسف»: الأطفال في غزة يموتون جوعًا وعطشًا.. والوضع كارثي وغير مسبوق

«يونيسف»: الأطفال في غزة يموتون جوعًا وعطشًا.. والوضع كارثي وغير مسبوق

قال المتحدث باسم منظمة «يونيسف»، ريكاردو بيريس، إن ما يحدث في قطاع غزة، خاصة للأطفال، يفوق الوصف، مؤكدًا أن الكلمات لا تسعفنا لتصوير حجم الكارثة الإنسانية، وملايين الأطفال يعانون منذ بداية الحرب.

أوضح في مداخلة عبر قناة «القاهرة الإخبارية» اليوم، أن الأطفال في غزة يموتون جوعًا وعطشًا، ويتعرضون للقصف ليلًا ونهارًا، ويُهجرون مرارًا، ويفقدون أهاليهم وأماكن إقامتهم، مضيفًا أن الحصار المفروض منذ أشهر جعلهم يفتقرون إلى الحد الأدنى من الموارد، بما في ذلك الطعام ومسكنات الألم وحتى المأوى.

وضع غير مسبوق في تاريخ عمل الأمم المتحدة

وصف «بيريس» الوضع بأنه «غير مسبوق» في تاريخ عمله مع الأمم المتحدة، مشيرًا إلى أن حجم المعاناة والحرمان الذي يتعرض له أطفال غزة لم يشهد له مثيل حتى في أسوأ الكوارث التي تعاملت معها المنظمة على مستوى العالم.

صعوبة تقديم المساعدات الإنسانية

وأكد أن عمل الأمم المتحدة أصبح محدودًا للغاية في غزة، بسبب صعوبة إيصال المساعدات الإنسانية وسط استمرار الحرب والتجويع وانهيار البنية التحتية، مضيفًا أن الأطفال لا يملكون مكانًا آمنًا يلجأون إليه.


مواضيع متعلقة