كاتبة فيلم «اللعب في الدماغ»: قررنا الرد على أكذوبة بناء الكائنات الفضائية للأهرامات بأدلة علمية

كتب: منتصر سليمان

كاتبة فيلم «اللعب في الدماغ»: قررنا الرد على أكذوبة بناء الكائنات الفضائية للأهرامات بأدلة علمية

كاتبة فيلم «اللعب في الدماغ»: قررنا الرد على أكذوبة بناء الكائنات الفضائية للأهرامات بأدلة علمية

تحدثت الكاتبة الصحفية مي سمير، عن كواليس كتابتها لفيلم «اللعب في الدماغ.. أكذوبة الكائنات الفضائية وبناة الأهرامات»، الذي أنتجه قطاع البرامج في الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

النظريات المتعلقة بالكائنات الفضائية هي التي بنت الحضارة المصرية القديمة

وقالت خلال لقائها ببرنامج «مصر تستطيع»، المُذاع عبر قناة دي أم سي، تقديم الإعلامي أحمد فايق، إنه كان من الملاحظ خلال الفترة الأخيرة أن النظريات المتعلقة بالكائنات الفضائية هي التي بنت الحضارة المصرية القديمة وبالتحديد الأهرامات وأصبح يتم تداولها بشكل كبير، مشيرة إلى أن الكثيرين أصبحوا يقتنعون بها.

وأضافت: «أصبح هناك اعتماد على تلك النظريات فى وسائل إعلام مرموقة ومهمة، ولذلك قررنا أن نأخذ موقفا وأن نرد على تلك النظريات لأننا اعتبرناها نظريات عنصرية وفيها شكل من أشكال الاستعلاء على الآخر، وشكل من أشكال الهيمنة الناعمة الغربية على مصر وعلى غيرها من الحضارات القديمة».

وتابعت: «قررنا أن نتعامل مع تلك النظريات بشكل موضوعي وأن نرد عليها بشكل علمي ونبحث في أروقة المتاحف، ونبحث عن أكاديميين حقيقيين للرد على هذه النظريات، وأن نرد على الخرافة بالعلم».