مفتي الجمهورية يثمن جهود الدولة المصرية في إحباط المخططات العدائية
مفتي الجمهورية يثمن جهود الدولة المصرية في إحباط المخططات العدائية
- جماعة الإخوان
- عبد المنعم إمام
- النائب هشام الحصرى، رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس
- النائب علاء عابد
- حماة الوطن
- وزارة الداخلية
- الاتحاد العام لنقابات عمال مصر
- مفتي الجمهورية
ثمن الأستاذ الدكتور نظير محمد عياد، مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، الجهود الوطنية المخلصة التي تبذلها الدولة المصرية بأجهزتها ومؤسساتها كافة، للتصدي لمحاولات المساس بأمن الوطن والمواطن، مؤكدا أن هذه الجهود تُجسد يقظة دائمة ووعيًا عميقًا بمسؤولية حماية البلاد.
استهداف الأوطان جريمة دينية ووطنية وأخلاقية
وأكد مفتي الجمهورية، أن استهداف الأوطان وترويع الآمنين جريمةٌ دينية ووطنية وأخلاقية، تتنافى وتعاليم الدين الإسلامي الذي عظّم حرمة الدم، وجعل الاعتداء على النفس المعصومة عدوانا على الإنسانية جمعاء، لقوله تعالى: ﴿مَنْ قَتَلَ نَفْسًاۢ بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍۢ فِى ٱلْأَرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ ٱلنَّاسَ جَمِيعًا﴾، مشددا على أهمية ترسيخ الوعي واليقظة لدى جميع فئات المجتمع، لا سيما في ظل ما تتعرض له الدول من تهديداتٍ ومخططاتٍ آثمة، تُوجب علينا جميعًا ــ من منطلق المسؤولية الشرعية والوطنية ــ أن نتصدى لها بكل قوةٍ وحزم، حمايةً لأمننا وصيانةً لمكتسبات وطننا العزيز.
وتابع المفتي: «حفظ الله مصر وشعبها ورجال أمنها من كل مكروه وسوء، وأدام عليها نعمة الأمن والأمان، ووفق قادتها لما فيه خير البلاد والعباد».