«الأعلى للإعلام» يوافق على منح التراخيص لـ21 موقعًا وتطبيقًا إلكترونيًا

كتب: محمد أباظة

«الأعلى للإعلام» يوافق على منح التراخيص لـ21 موقعًا وتطبيقًا إلكترونيًا

«الأعلى للإعلام» يوافق على منح التراخيص لـ21 موقعًا وتطبيقًا إلكترونيًا

وافق المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز، خلال اجتماعه الأخير، على منح التراخيص وتقنين الأوضاع القانونية لعدد 21 موقعًا وتطبيقًا إلكترونيًا، بعد مراجعة الملفات والتأكد من استيفاء المعايير والشروط القانونية والمهنية.

منح التراخيص وتقنين الأوضاع القانونية لـ 21 موقعًا

وشملت قائمة المواقع والتطبيقات التي تمت الموافقة على ترخيصها: «تليجراف مصر»، «وفرها دوت كوم» والتطبيق التابع له، «بيوت دوت إي جي»، «دوبيزل دوت كوم إي جي»، «هواها دنت»، «الحكاية أونلاين»، «نبض العاصمة»، «منتهى نيوز»، «عقار تريند»، «سيتي توداي»، «الهضبة اليوم»، «الحرية الإخباري»، «هايدلبرج ماتيريالز»، والتطبيق التابع له و«جوميا»، والتطبيق التابع له، كما وافق المجلس على منح أرقام إيداع لعدد من الدوريات التي استوفت الشروط المقررة.

وفي هذا السياق، توجه المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، بخالص الشكر والتقدير للمهندس عبدالصادق الشوربجي، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، على جهوده التي أثمرت عن إنهاء إجراءات توفيق أوضاع وتراخيص المواقع الإلكترونية المملوكة أو التابعة للمؤسسات الصحفية القومية، وفي مقدمتها: وكالة أنباء الشرق الأوسط، وموقع دار الهلال، وموقع الجمهورية، وذلك بالتنسيق الكامل مع المجلس وطبقًا لأحكام القانون 180 لسنة 2018 ولائحته التنفيذية.