الداخلية تضبط 3 متهمين بغسل 75 مليون جنيه من تجارة المخدرات
الداخلية تضبط 3 متهمين بغسل 75 مليون جنيه من تجارة المخدرات
في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم غسل الأموال وتتبع ثروات العناصر الإجرامية، تمكن قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية، من اتخاذ الإجراءات القانونية حيال 3 أشخاص، اثنان منهم لهم معلومات جنائية، لقيامهم بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهم في الاتجار بالمواد المخدرة وترويجها.
وكشفت التحريات أن المتهمين حاولوا إخفاء مصدر الأموال غير المشروعة وإصباغها بالصبغة الشرعية، من خلال تأسيس أنشطة تجارية وشراء عقارات وسيارات، لإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات قانونية.
وقد قُدرت قيمة الممتلكات التي تم غسلها بنحو 75 مليون جنيه تقريبًا، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم، في إطار سياسة الوزارة الرامية إلى تجفيف منابع الجريمة المنظمة وملاحقة مرتكبيها.