كاتب صحفي: مصر الدرع الحقيقية والداعمة للقضية الفلسطينية وأمن المنطقة
كاتب صحفي: مصر الدرع الحقيقية والداعمة للقضية الفلسطينية وأمن المنطقة
قال الكاتب الصحفي أشرف أبو الهول، مدير تحرير الأهرام، إنّ الموقف المصري تجاه القضية الفلسطينية تاريخي منذ عام 1948 حتى اليوم، ويعكس عمق العلاقات الأخوية بين مصر والفلسطينيين، ويدعم الأمن القومي المصري.
مصر لم تتوانَ يومًا عن دعم الشعب الفلسطيني
وأضاف أبو الهول، في مداخلة هاتفية عبر قناة إكسترا نيوز، أن مصر لم تتوان يومًا عن دعم الشعب الفلسطيني، ولا يمكن لأحد أن يزايد على هذا الموقف الراسخ، الذي يعكس مسؤولية وطنية وأخلاقية ثابتة.
وأشار إلى التضحيات الكبيرة التي قدمتها مصر على مدار العقود الماضية في سبيل دعم القضية الفلسطينية، حيث فقدت مصر أكثر من 120 ألف شهيد منذ عام 1948 وحتى الآن، بالإضافة إلى استنزاف ثرواتها ومواردها، وخصوصًا في سيناء، كما تأثرت مصر اقتصاديًا بشكل كبير خلال السنوات الماضية، من خلال تراجع إيرادات قناة السويس، إضافة إلى الإنفاق الضخم على القوات المسلحة والحرب على الإرهاب، التي تعد جزءًا من الصراع الشامل.
مصر تواصل العمل على فتح المعابر وإدخال المساعدات الطبية والإنسانية
وذكر أن مصر واصلت جهودها الإنسانية والسياسية لدعم قطاع غزة رغم حملات التشكيك والانتقادات التي تعرضت لها مُؤخرًا، التي يقف وراءها بعض الجماعات المحظورة وأطراف إقليمية مٌعادية، معتبراً أن هذه الحملات لا تعكس حقيقة الدور المصري الصادق والفعال على الأرض.
وأكد، أهمية الموقف المصري في ظل الظروف الراهنة، حيث تواصل مصر العمل على فتح المعابر وإدخال المساعدات الطبية والإنسانية، ورفض سياسة التهجير التي تستهدف الفلسطينيين، مشددًأ على أن مصر هي الدرع الحقيقية والداعمة للقضية الفلسطينية وأمن المنطقة بأسرها.