زار الدكتور عصام الجوهري، مساعد وزير التنمية المحلية للتدريب والتطوير والتحول الرقمي، المشرف العام على مركز التنمية المحلية بسقارة، مبنى محافظة الدقهلية، حيث كان في استقباله اللواء طارق مرزوق – محافظ الدقهلية، ونائبه الدكتور أحمد العدل.
ويأتي ذلك في إطار دعم التواصل المباشر بين مركز التنمية المحلية بسقارة والمحافظات، وتعزيز التنسيق المؤسسي، ودعم برامج بناء القدرات ورفع كفاءة العاملين في الإدارات المحلية من خلال برامج تدريبية متخصصة ومواكبة للتحديات الراهنة.
برامج تدريب نوعية
شهد اللقاء بحث آليات التعاون المشترك بين مركز التنمية المحلية بسقارة والمحافظة، في تنفيذ برامج تدريبية نوعية داخل المحافظة، تستهدف إعداد وتأهيل الصفين الثاني والثالث من القيادات، وتطوير منظومة العمل بالإدارة المحلية وفق رؤية الدولة في رفع كفاءة الجهاز الإداري.
وأكد الدكتور عصام الجوهري أن الوزارة تسعى لتحقيق لا مركزية التدريب، وجعل مراكز التدريب بالمحافظات شريكًا مباشرًا لمركز سقارة، ضمن استراتيجية متكاملة تستند إلى الجودة والفاعلية والاستدامة.
التركيز على العنصر البشري
كما ناقش الجانبان نتائج الدورة التدريبية المنفذة مؤخرًا حول إدارة الأزمات والكوارث وحروب الجيل الرابع، وآفاق التعاون المستقبلي لتكرار هذه التجربة في مجالات أخرى، بما يواكب التحولات الجارية في الأداء الحكومي والتنمية المحلية.
وتأتي هذه الزيارة تأكيدًا على التزام وزارة التنمية المحلية ومركز سقارة بمواصلة البناء المؤسسي والاهتمام بالعنصر البشري، باعتباره الأساس الحقيقي لأي تنمية مستدامة بالمحافظات.