الكاتب الصحفي جميل عفيفي: مظاهرات الإخوان أمام السفارات المصرية خيانة للقضية الفلسطينية
الكاتب الصحفي جميل عفيفي: مظاهرات الإخوان أمام السفارات المصرية خيانة للقضية الفلسطينية
أكد جميل عفيفي، مدير تحرير جريدة الأهرام، أن جماعة الإخوان اعتبارا من أحداث 7 أكتوبر بدأت تركز مع موقف الدولة المصرية تجاه غزة، متجاهلة تماما ما تفعله إسرائيل في القطاع من قتل وتجويع للسكان وعلى رأسهم الأطفال والنساء، موضحًا أن ذلك يأتي لأن مصر هي عدو بالنسبة للإخوان الذين يعدون عملاء لإسرائيل وينفذون سياساتها.
الدولة المصرية ترفض تهجير الفلسطينيين
وأوضح «عفيفي»، خلال لقائه ببرنامج «الساعة 6»، مع الإعلامية عزة مصطفى، على قناة «الحياة»، أنه منذ اليوم الأول للحرب يتحدثون عن أن مصر ستوافق على تهجير الفلسطينيين لسيناء، إلا أن الدولة المصرية رفضت تهجير الفلسطينيين، متابعا: «مع كل موقف تكذبه مصر تخلق جماعة الإخوان موقفا جديدا ويروون حكاية ورواية جديدة».
الإخوان مستمرون في مهاجمة الدولة المصرية
وشدد على أن الإخوان مستمرون في مهاجمة الدولة المصرية، موضحًا أنهم ينقلون الرواية الإسرائيلية، إذ أن رئيس وزراء الاحتلال أول من ادعى أن مصر هي التي تغلق المعابر وكل الروايات الكاذبة الأخرى، مشيرًا إلى أن مصر لم تغلق معبر رفح على الإطلاق وقوافل المساعدات تتواجد باستمرار أمام المعبر استعدادا لدخول غزة من أجل تخفيف المعاناة عن الشعب الفلسطيني بالقطاع إلا أنه كان هناك تعنتا واضحا من جانب سلطات الاحتلال التي تحتل الجانب الفلسطيني من المعبر وترفض دخول الشاحنات.
وتابع: «وصل كذب الإخوان إلى التظاهر أمام السفارة المصرية في تل أبيب من أجل المطالبة بفتح المعبر، في مشهد يكشف عن خيانة هذه الجماعة بالصوت والصورة سواء لمصر أو للقضية الفلسطينية».