محافظ الغربية يتابع استئناف ترميم عمارات المستعمرة في المحلة الكبرى

كتب: رفيق ناصف

محافظ الغربية يتابع استئناف ترميم عمارات المستعمرة في المحلة الكبرى

محافظ الغربية يتابع استئناف ترميم عمارات المستعمرة في المحلة الكبرى

تابع اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اليوم، بدء أعمال استئناف ترميم ورفع كفاءة عمارات المستعمرة أرقام «1، 2، 9» التي تضم 109 وحدات سكنية، بعد نجاح المحافظة في تذليل جميع المعوقات بالتنسيق الكامل مع صندوق التنمية الحضرية، الجهة المنفذة للمشروع.

وأكد الجندي أنّ هذه الخطوة تمثل بداية جديدة لإنهاء الأعمال في أسرع وقت ممكن، مشددًا على أهمية الالتزام بأعلى معايير الجودة والإنجاز وفق الجداول الزمنية المحددة.

مطالب ومقترحات المواطنين

ويأتي استئناف الأعمال عقب اللقاء الذي عقده محافظ الغربية، أمس، مع عدد من أهالي المستعمرة لفتح حوار مباشر حول احتياجاتهم وملاحظاتهم بشأن أعمال الترميم. وخلال اللقاء، استمع الجندي باهتمام إلى مطالبهم ومقترحاتهم لتسريع التنفيذ وضمان أعلى مستويات الجودة.

وأكد أنّ متابعة الموقف التنفيذي تتم بشكل يومي، وأنّه لن يُسمح بعودة أي عقبات بعد ما تم إنجازه من تنسيق مع صندوق التنمية الحضرية، لافتًا إلى أنّ جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة ملتزمة بالعمل الميداني الجاد والاستجابة الفورية لمطالب الأهالي.

تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى

وأوضح محافظ الغربية أنّ هذه العمارات ستخصص لنقل الأسر المقيمة بالمستعمرة والراغبة في الحصول على وحدات بديلة، كمرحلة تمهيدية لإطلاق مشروع مدينة المحلة الجديدة، أحد المشروعات القومية الكبرى ضمن مبادرة «تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى – سكن لكل المصريين»، مؤكدًا أنّ المشروع يمثل نقلة نوعية في التخطيط العمراني والبنية التحتية والخدمات.

وأشار إلى أنّ مدينة المحلة الجديدة ستضم وحدات سكنية حديثة، ومرافق متكاملة، ومناطق خضراء ومساحات مفتوحة، بما يجسد رؤية الدولة في توفير بيئة حضارية آمنة ورفع جودة الحياة للمواطنين.

وأعرب المواطنون عن تقديرهم لمحافظ الغربية لاستجابته وتدخله لحل المشكلات التي عطلت المشروع في السابق، مؤكدين أنّ حرصه على لقائهم والاستماع إليهم يعكس اهتمامًا حقيقيًا بمصالحهم وحرصًا على توفير سكن لائق وآمن لهم.


مواضيع متعلقة