استمرار العراقيل أمام دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة رغم الجهود المصرية
استمرار العراقيل أمام دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة رغم الجهود المصرية
أكد مراسل قناة «إكسترا نيوز» من معبر رفح، أحمد عبد الرازق، استمرار الجهود المصرية لتقديم الدعم الإنساني لسكان غزة، رغم العقبات التي تواجه دخول المساعدات، مٌوضحًا أن بعض الشاحنات تُرفض عدة مرات لأسباب بسيطة تتعلق بالتغليف أو ترتيب الحمولة، مٌشيرًا إلى أن سائقين تلقوا إخطارًا بتأجيل إدخال شاحناتهم لليوم التالي لعدم توفر مساحة استقبال.
استمرار العراقيل أمام دخول المساعدات لغزة
وأوضح عبد الرازق أن شاحنات أخرى تنتظر أمام المعبر منذ يومين دون دخول، مٌؤكدًا أن القافلة العاشرة من قوافل الإمدادات التي أطلقها الهلال الأحمر المصري دخلت اليوم، فيما أوضح تقرير أممي أن أكثر من 12 ألف طفل دون الخامسة يعانون سوء تغذية حاد، واصفًا الوضع الغذائي في القطاع بأنه كارثي، مُضيفًا أن نحو 50 شاحنة فقط من إجمالي الشاحنات التي وصلت تم تفريغ حمولتها، بنسبة لا تتجاوز نصف العدد المقرر.
معاناة المدنيين من قصف إسرائيل
كما لفت إلى مؤتمر صحفي لمجلس الحكماء التابع للأمم المتحدة انتقد طول إجراءات التفتيش والرفض المتكرر، مؤكدًا أن الوضع الميداني لم يشهد تحسنًا، مع استمرار القصف الإسرائيلي جنوب ووسط القطاع، مما يزيد معاناة المدنيين الذين هم في أمس الحاجة للمساعدات.