شاب نيجيري يدخل جينيس بالعزف على البوق لمدة 25 ساعة.. السر في هذا التدريب

كتب: منة الصياد

شاب نيجيري يدخل جينيس بالعزف على البوق لمدة 25 ساعة.. السر في هذا التدريب

شاب نيجيري يدخل جينيس بالعزف على البوق لمدة 25 ساعة.. السر في هذا التدريب

يأمل الموسيقي النيجيري المدعو جوشوا أولوسانيا في أن تكون قصته ملهمة للآخرين لملاحقة أحلامهم والسعي وراء تحقيقها، بعدما تمكن مؤخرًا من العزف على آلة البوق لمدة قياسية دفعته لتخليد اسمه داخل موسوعة جينيس للأرقام القياسية.

تحقيق الرقم القياسي

مدة قياسية قضاها جوشوا في العزف على البوق، والتي وصلت حتى 25 ساعة و30 دقيقة و36 ثانية، ليحصل بذلك على لقب أطول ماراثون في العزف على هذه الآلة الموسيقية، بحسب ما كشف الموقع الرسمي لموسوعة «جينيس».

حلم رواه قبل سنوات بتحقيق رقم قياسي بموسوعة جينيس في الموهبة التي يتقنها ويحبها، وهو ما سعى الشاب النيجيري لتحقيقه بالفعل على أرض الواقع، فكان جهده الضخم يهدف أيضًا إلى تعزيز تعليم الموسيقي وإلهام الناس في جميع أنحاء العالم لملاحقة أحلامهم.

وفي حديث إعلامي له مؤخرًا قال جوشوا: «من خلال إنجازي آمل أن ألهم الآخرين برسالة بسيطة ولكنها قوية، وهي تذكر أن أحلامك تستحق القتال من أجلها».

العازف النيجيري

معلومات عن العازف النيجيري

جوشوا هو موسيقي ومعلم موسيقى ومدير فرقة، يعزف على البوق منذ 14 عامًا، لكنه يقول إن شغفه بآلته الموسيقية لا يزال يكبر يومًا بعد يوم، فأكثر ما يحبه في العزف على هذه الآلة بالتحديد هو شعوره بالحرية التي تمنحه إياها للتعبير عن نفسه بشكل إبداعي، فيقول عنها: «إن تنوعها عبر الأنواع وقدرتها على نقل المشاعر من خلال صوتها المعبر يجعلها منفذًا مثاليًا لإبداعي».

كان الوصول إلى تحقيق رقم قياسي بموسوعة جينيس يتطلب الكثير من العمل، حتى أن الشاب النجيري حاول القيام بذلك مرتين بعد استبعاد محاولته الأولى.

وللاستعداد لذلك كان يتدرب مع فرقته طوال الليل، بدءا من الساعة العاشرة مساءً وحتى السادسة صباحًا، بمعدل ثلاث مرات في الأسبوع، وعلى الرغم من صعوبة تكيف قدرته الجسدية والذهنية على هذا التدريب غير التقليدي إلا أنه تكيف معه بعد نحو شهرين، حتى تمكن من تنمية عقله بقوة، والتغلب على التعب البدني والبقاء متحفزًا طوال فترة تحضيراته.


مواضيع متعلقة