اقتحم زنزانته وهدده.. تفاصيل لقاء عاصف يجمع بن غفير ومروان البرغوثي في سجن غانوت (فيديو) | عاجل
اقتحم زنزانته وهدده.. تفاصيل لقاء عاصف يجمع بن غفير ومروان البرغوثي في سجن غانوت (فيديو) | عاجل
أظهر مقطع مصور بثته قناة «القاهرة الإخبارية»، لحظة اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، قسم العزل الانفرادي في سجن «غانوت» ودخوله زنزانة القيادي الفلسطيني البارز مروان البرغوثي، عضو اللجنة المركزية لحركة «فتح»، موجهًا له تهديدًا مباشرًا بالقتل، قائلاً: «لن تنتصروا، ومن يمس شعب إسرائيل أو يقتل نساءنا وأطفالنا سنمحو وجوده».
الخطوة أثارت موجة غضب فلسطينية واسعة، إذ حمّلت وزارة الخارجية الفلسطينية حكومة الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة البرغوثي وجميع الأسرى، ووصفت ما جرى بأنه استفزاز غير مسبوق وإرهاب دولة منظم.
من جهته، قال نائب الرئيس الفلسطيني حسين الشيخ، إن ما فعله إيتمار بن غفير يمثل قمة الإرهاب النفسي والمعنوي والجسدي ضد الأسرى، معتبرًا أن الأمر يعكس انفلاتًا خطيرًا في سياسات الاحتلال، وداعيًا إلى تدخل عاجل من المؤسسات والمنظمات الدولية لوقف الانتهاكات وحماية الأسرى الفلسطينيين.