«الأرصاد»: انخفاض طفيف في الحرارة اليوم على القاهرة.. العظمى تسجل 38 درجة

كتب: أية محسن

«الأرصاد»: انخفاض طفيف في الحرارة اليوم على القاهرة.. العظمى تسجل 38 درجة

«الأرصاد»: انخفاض طفيف في الحرارة اليوم على القاهرة.. العظمى تسجل 38 درجة

صرّحت الدكتورة منار غانم، عضو المكتب الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، بأنّ البلاد شهدت خلال الأسبوع الماضي، موجة شديدة الحرارة، إذ سجلت درجات الحرارة ارتفاعات فوق المعدلات الطبيعية لهذا التوقيت من العام، خاصة في المناطق الشمالية والجنوبية.

فرق يتراوح بين 4 و8 درجات عن المعدلات الطبيعية

وأوضحت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «هذا الصباح» المُذاع على قناة إكسترا نيوز، أن محافظات الشمال سجلت درجات حرارة أعلى من المعدل الطبيعي بنحو 4 إلى 5 درجات مئوية، فيما سجلت محافظات الجنوب زيادات أكبر تراوحت بين 6 و8 درجات، ما جعلها الأكثر تأثرًا بالموجة الحارة.

ذروة الحرارة وصلت إلى 48 درجة بالصعيد

وأضافت أن القاهرة الكبرى تخطّت حاجز الـ40 درجة مئوية خلال ذروة الموجة التي كانت أمس وأول أمس، بينما سجلت محافظات الصعيد درجات حرارة عظمى وصلت إلى 48 درجة مئوية، ما يُعد من أعلى المعدلات المسجلة هذا الصيف.

انخفاض طفيف اليوم في درجات الحرارة بالقاهرة

وأشارت «غانم» إلى أن درجات الحرارة اليوم، تشهد انخفاضًا طفيفًا، إذ من المتوقع أن تسجل القاهرة الكبرى 38 درجة مئوية في الظل، مؤكدة ضرورة اتباع التعليمات الوقائية لتفادي التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات الذروة.


مواضيع متعلقة