محافظ الغربية: السيطرة على حريق كتان شبرا ملس بـ11 سيارة إطفاء و17 فنطاسا

كتب: رفيق ناصف

محافظ الغربية: السيطرة على حريق كتان شبرا ملس بـ11 سيارة إطفاء و17 فنطاسا

محافظ الغربية: السيطرة على حريق كتان شبرا ملس بـ11 سيارة إطفاء و17 فنطاسا

انتقل اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، يرافقه اللواء أسامة نصر، مدير الأمن، إلى موقع الحريق الهائل الذي اندلع مساء اليوم الأحد بمصنعي كتان متجاورين بقرية شبراملس التابعة لمركز زفتى، حيث تابع ميدانيًا جهود السيطرة على الحريق الذي اندلع نتيجة ماس كهربائي وأدى لاشتعال كميات ضخمة من محصول الكتان المخزن على مساحة نحو فدانين،

توفير كل الإمكانات للسيطرة على الحريق

وأكد محافظ الغربية أنه فور ورود البلاغ إلى غرفة سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، جرى رفع درجة الاستعداد القصوى بكل القطاعات، وتحركت جميع الجهات المعنية بشكل عاجل إلى موقع الحريق، إذ دفعت قوات الحماية المدنية بـ11 سيارة إطفاء مدعومة بخزان مياه سعة 35 طنًا، إلى جانب 17 سيارة فنطاس مياه، منها 11 تابعة لشركة مياه الشرب و6 تابعة للوحدة المحلية، فضلًا عن 5 ماكينات «بدالات» مياه، و10 لوادر وفرها الأهالي لدعم أعمال العزل والإخلاء، كما تم الدفع بقوات الإسعاف والمرور والصحة والكهرباء والغاز لتأمين الموقع واتخاذ الإجراءات الاحترازية اللازمة.

محافظ الغربية: السيطرة على حريق كتان شبرا ملس بـ 11 سيارة إطفاء و17 فنطاس

فصل الخدمات عن موقع الحريق

وأشار المحافظ إلى أنه جرى فصل التيار الكهربائي والغاز عن المناطق المحيطة كإجراء احترازي، إلى جانب تنفيذ أعمال العزل لفصل الكميات المحترقة عن باقي المخزون، منعًا لامتداد النيران إلى المصانع المجاورة، موضحًا أن طبيعة الكتان شديدة الاشتعال شكلت تحديًا كبيرًا لفرق الإطفاء، إلا أن الجهود المكثفة أثمرت عن السيطرة على الحريق والبدء في تنفيذ أعمال التبريد لمنع تجدد الاشتعال.

وثمَّن اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، ما أبدته قوات الحماية المدنية من سرعة استجابة ويقظة في التعامل مع الحريق، وما قدمته شركة مياه الشرب والوحدات المحلية من دعم عاجل بتوفير سيارات فنطاس وماكينات مياه، معربًا عن تقديره العميق لأبناء قرية شبراملس الذين ضربوا مثالًا في الوعي والتكاتف، من خلال مساندتهم لجهود الدولة وتوفير المعدات واللوادر لدعم فرق الإطفاء على الأرض.


مواضيع متعلقة