«شباب القليوبية» تنفذ برنامجا تدريبيا لمسؤولي الرؤية بالهيئات الشبابية

كتب: حسن صالح

«شباب القليوبية» تنفذ برنامجا تدريبيا لمسؤولي الرؤية بالهيئات الشبابية

«شباب القليوبية» تنفذ برنامجا تدريبيا لمسؤولي الرؤية بالهيئات الشبابية

أطلقت مديرية الشباب والرياضة بالقليوبية برنامجا تدريبيا تحت عنوان «دور مسئولي الرؤية بالهيئات الشبابية بين الواقع والمأمول»، والذي يُنفذ خلال الفترة من 17 حتى 19 أغسطس 2025، بمشاركة مسئولي الرؤية من مختلف الإدارات، في إطار خطة وزارة الشباب والرياضة لتطوير الأداء داخل الهيئات الشبابية وتعزيز دورها في خدمة المجتمع، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، والمهندس أيمن عطية محافظ القليوبية.

حماية الطفل واستقرار الأسرة

وافتتح البرنامج الدكتور وليد الفرماوي وكيل وزارة الشباب والرياضة بالقليوبية، وأكد أن تطوير مهارات مسئولي الرؤية يمثل ركيزة أساسية في حماية الطفل وضمان استقرار الأسرة، موضحًا أن دورهم لم يعد تنظيميا فقط، بل يمتد إلى جوانب تنموية وتربوية تسهم في صقل شخصية الشباب، وترسيخ قيم الانتماء والمسؤولية المجتمعية، وأضاف أن الوزارة مستمرة في تقديم الدعم المادي والفني والتدريبي لضمان نجاح البرامج، مشددا على أن التعاون بين الإدارات والهيئات هو سر الوصول بالأنشطة إلى جميع الفئات المستهدفة بشكل آمن ومنظم.

فعاليات شباب القليوبية

تنفيذ الخطط والبرامج

أدار البرنامج اليوم، أيمن سعيد، مدير إدارة الشؤون القانونية بالمديرية، والذي أوضح في كلمته أن مسئول الرؤية أصبح ركيزة أساسية في تنفيذ الخطط والبرامج التي تهدف إلى بناء الوعي وتنمية قدرات الشباب داخل مراكز الشباب، مستعرضا مجموعة من الضوابط القانونية والعملية التي تكفل حماية مصالح الطفل، أبرزها تطبيق حق الرؤية وفق القوانين والتعديلات الدستورية الأخيرة، تنظيم الرؤية قضائيًا في حال النزاع، بما يراعي المصلحة الفضلى للطفل، تحديد أماكن وأوقات الرؤية بما يحقق بيئة آمنة وصحية، التزام مسئولي الرؤية بالتوثيق القانوني والتعاون مع الإدارات المختصة.

ونُفذ البرنامج تحت إشراف محمود نجيب، مدير إدارة البرلمان والتعليم المدني، ومشاركة فريق العمل هبة فتحي وشيماء حسن وعزة عبدالبديع

فعاليات شباب القليوبية

يذكر أن هذا البرنامج يأتي ضمن سلسلة من البرامج التدريبية التي تنفذها مديرية الشباب والرياضة بالقليوبية، في إطار استراتيجية وزارة الشباب والرياضة الرامية إلى تعزيز استقرار الأسرة، وحماية حقوق الطفل، وبناء جيل واعٍ قادر على المشاركة الإيجابية في المجتمع، مع استعداد المديرية لاستكمال تنفيذ برامج مماثلة خلال الفترة المقبلة.


مواضيع متعلقة