بفيديو لترامب.. البيت الأبيض يطلق حسابا رسميا على منصة «تيك توك»

كتب: منة الصياد

بفيديو لترامب.. البيت الأبيض يطلق حسابا رسميا على منصة «تيك توك»

بفيديو لترامب.. البيت الأبيض يطلق حسابا رسميا على منصة «تيك توك»

أطلق البيت الأبيض حسابا رسميا على منصة الفيديوهات الشهيرة «تيك توك»، في الوقت الذي يواصل خلاله الرئيس الأمريكي دونالد ترامب السماح للتطبيق المملوك للصين بالعمل في الولايات المتحدة على الرغم من وجود قانون يلزم بيعه.

أول فيديو للبيت الأبيض على تيك توك

مع إنشاء أول حساب للبيت الأبيض على «تيك توك» تم نشر أول فيديو من خلاله مدته 27 ثانية فقط، والذي تضمن عدة مقاطع لظهور دونالد ترامب وهو يقول لشعبه: «أنا صوتكم».

وسرعان ما حقق الفيديو حالة كبيرة من التفاعل، إذ بلغ عدد متابعي الحساب فور نشر الفيديو نحو 10 آلاف متابع، فيما تزايد عدد المتابعين على حساب ترامب الشخصي على «تيك توك» ليصل إلى 110 ملايين متابع، وفق صحيفة «ذا جارديان» البريطانية.

تطبيق تيك توك

عبارة صغيرة تم تدوينها على أول فيديو بحساب البيت الأبيض على منصة «تيك توك»، والذي جاء مضمونها: «أمريكا، لقد عدنا، فما أخبار تيك توك؟».

أزمة أمريكا والصين

ولا تزال تتعرض شركة «بايت دانس» الصينية المسؤولة عن التطبيق الشهير لانتقادات شديدة من قبل الولايات المتحدة الأمريكية، وسط مخاوف من احتمال تمكينها للحكومة في بكين من الوصول إلى بيانات المستخدمين الأمريكيين.

وكان من المقرر أن يدخل قانون فيدرالي يتطلب بيع تطبيق «تيك توك» أو حظره لأسباب تتعلق بالأمن القومي حيز التنفيذ في اليوم السابق لتنصيب ترامب في 20 يناير، لكن الرئيس الأمريكي الذي اعتمدت حملته الانتخابية لعام 2024 بشكل كبير على وسائل التواصل الاجتماعي، قال إنه مغرم بهذا التطبيق لذلك أوقف الحظر مؤقتًا.


مواضيع متعلقة