ختام استثنائي لمهرجان القلعة بمشاركة أحمد جمال ومحمود التهامي
ختام استثنائي لمهرجان القلعة بمشاركة أحمد جمال ومحمود التهامي
تختتم فعاليات الدورة 33 من مهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء، الذي تقيمه وزارة الثقافة بدار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتور علاء عبد السلام، بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار ممثلة في هيئة تنشيط السياحة بحفلين متتاليين، مساء السبت 23 أغسطس على مسرح المحكى.
أغاني أحمد جمال في المهرجان
فى الثامنة مساء، يتغنى الفنان أحمد جمال وفرقته بنخبة من أعماله التي حظيت بجماهيرية واسعة، منها «إضحكي، وحلوة الأجواء، وخطير خطير، وما بيعتذرش، ونشيد العاشقين، وكل سنة وإنت طيب، وتحيا مصر، ويلا نعيش، وقسمة ونصيب، ومن غير مجاملة»، وغيرها إلى جانب مجموعة من روائع الطرب العربى التي اعتاد تقديمها.
حفل لفتحي سلامة ومحمود التهامي بمهرجان القلعة
ويواصل الموسيقار فتحي سلامة والمنشد الشيخ محمود التهامي، في العاشرة مساء، ضمن فعاليات مهرجان القلعة، عرض مشروعهما الفني المشترك الذي يحمل عنوان الصوفية والحداثة، إذ تتداخل الألحان الحديثة مع أبيات الشعر الصوفي التراثي منها «للعشق إنشادي، وزدني بفرط الحب، والبردة، وياليلة الوصل، والله فوق القدر، والمسافر، وأنا المشتاق، والله كريم، ورسمتك ياحبيبي، ووجه فؤادك للإله، وقمر، وأكاد من فرط الجمال، وأنا مغرم».