إعصار إيرين يهدد الساحل الشرقي لأمريكا.. ونيويورك تمدد حظر السباحة

كتب: أحمد حامد دياب

إعصار إيرين يهدد الساحل الشرقي لأمريكا.. ونيويورك تمدد حظر السباحة

إعصار إيرين يهدد الساحل الشرقي لأمريكا.. ونيويورك تمدد حظر السباحة

قررت مدينة نيويورك تمديد حظر السباحة بسبب ارتفاع مستوى الأمواج وخطر التيارات البحرية، ويتجه الإعصار إيرين نحو الشمال، ويضرب منطقة أوتير بانكس في ولاية كارولينا الشمالية بأمواج عاتية وفيضانات ساحلية، ويشكل تهديدًا للأمواج الخطيرة والتيارات المائية القاتلة المحتملة على الساحل الشرقي.

وبحسب موقع شبكة «إيه بي سي نيوز» الأمريكية فإن الشواطئ حظرت السباحة يومي الأربعاء والخميس، وستُغلق أيضًا اليوم الجمعة.

إعصار إيرين يصنف من الفئة الثانية

وإعصار إيرين يصنف من الفئة الثانية يزيد عرضه على 1126 كيلومترا، يقع على بعد حوالي 458 كيلومترا شرق أوتير بانكس في ولاية كارولينا الشمالية ويتحرك باتجاه الشمال الشرقي عبر المحيط الأطلسي.

تظل تحذيرات العواصف الاستوائية والعواصف العاتية سارية المفعول بسبب إعصار إيرين، فيمكن أن تصل سرعة هبات الرياح إلى 80 كيلومترا في الساعة ويمكن أن ترتفع الأمواج إلى 1.2 متر.


مواضيع متعلقة