قائمة «الجبهة والاستقلال» تغير اسمها إلى «الوطنية الموحدة»

كتب: محمد حامد

قائمة «الجبهة والاستقلال» تغير اسمها إلى «الوطنية الموحدة»

قائمة «الجبهة والاستقلال» تغير اسمها إلى «الوطنية الموحدة»

طالب تحالف «الجبهة المصرية وتيار الاستقلال» اللجنة العليا للانتخابات بسرعة اعتماد الاسم الجديد الذى تقدما به، مساء أمس، لقائمتهما المشتركة، إلى اللجنة العليا للانتخابات، وذلك بعد رفض «العليا للانتخابات» فى وقت سابق اعتماد اسم «مصر» للقائمة، فيما أشاد التحالف بحكم المحكمة «الإدارية العليا» برفض الطعن المقام من «هيئة قضايا الدولة» الذى كان يطالب باستبعاد قائمتيهما فى كل من «القاهرة» و«الصعيد».

{long_qoute_1}

وقال ناجى الشهابى، عضو المجلس الرئاسى لائتلاف «الجبهة المصرية»: إن الاسم الجديد الذى تقدموا به للقائمة هو «القائمة الوطنية الموحدة»، مشيراً إلى أنه يجب على العليا للانتخابات أن توافق هذه المرة على الاسم بعد أن رفضت بتعنت، على حد قوله، اعتماد القائمة باسم «مصر» فى المرة الأولى، لافتاً إلى أنهم يثقون باللجنة مثلما وثقوا بالقضاء وأنصفهم.

وأشاد «الشهابى» بحكم الإدارية العليا برفض طعن قضايا الدولة ضدهم، معتبراً أن القضاء الإدارى فى مجلس الدولة كان دائماً ملاذاً لكل الوطنيين لنيل حقوقهم من قرار أى جهة إدارية ظالمة، مؤكداً أن حكم الإدارية العليا لصالحهم يؤكد أن مصر دولة مؤسسات وأن القضاء سلطة مستقلة. وتابع «الشهابى»: هذا الحكم سيعيد للعملية الانتخابية المنافسة من جديد وسيعطى الناخب فرصة فى الاختيار بين أكثر من قائمة بعد أن كان يحتكر المشهد الانتخابى فصيل واحد وهو قائمة «فى حب مصر» التى تدعى أن الأجهزة فى الدولة وراء تشكيلها، مشيراً إلى أن الحكم أكد على حيادية اللجنة العليا للانتخابات وشفافية العملية الانتخابية بعد أن أثبت المستشار أيمن عباس، رئيس اللجنة، أنها ليست لها علاقة بالطعن على حكم القضاء الإدارى الصادر بإدراج قائمتهم بالقاهرة والصعيد.

وفى السياق نفسه، قال أحمد الفضالى رئيس تيار الاستقلال والمنسق العام لقائمة مصر، فى بيان صحفى، إن القضاء المصرى ما زال يثبت أنه الحصن والأمان للشعب المصرى.

 

 


مواضيع متعلقة