«جامعة القاهرة»: رفع كفاءة المدن الجامعية وتأمين التغذية والمرافق للطلاب الجدد
«جامعة القاهرة»: رفع كفاءة المدن الجامعية وتأمين التغذية والمرافق للطلاب الجدد
- جامعة القاهرة
- العام الجامعي الجديد
- المدن الجامعية
- معايير الصحة العامة
- استعدادات جامعة القاهرة للعام الجديد
أعلن الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، أن العام الجامعي الجديد سيبدأ يوم 20 سبتمبر الجاري، مؤكدًا أن الاستعدادات داخل الجامعة تجري على قدم وساق لضمان انطلاقة قوية ومنظمة للعام الدراسي.
وأكد عبد الصادق، خلال استضافته في برنامج «هذا الصباح» على قناة إكسترا نيوز، أننا في جامعة القاهرة حرصنا على تهيئة المدرجات والمعامل والمختبرات والمكتبات، لضمان بيئة تعليمية ملائمة ومحفزة، مشيرًا إلى أن كل القطاعات الأكاديمية والإدارية تعمل بتناغم تام لضمان جاهزية جميع المرافق الجامعية.
اهتمام خاص بالمدن الجامعية
ولفت رئيس الجامعة إلى أن جامعة القاهرة تستضيف ما يقرب من 12 ألف طالب وطالبة في المدن الجامعية، وهو رقم كبير يتطلب تجهيزات دقيقة، موضحا أن الجامعة تضم 3 مدن جامعية رئيسية و3 فرعية، وقد تم رفع كفاءة المباني وتحديثها، مع الاطمئنان على السلامة الإنشائية لها لضمان إقامة آمنة ومريحة للطلاب.
وأشار «عبد الصادق» إلى أن الجامعة قامت بالتعاقد على الأغذية التي تُورد للمدن الجامعية، وتم التحقق من سلامتها وجودتها بما يتناسب مع معايير الصحة العامة، كما تم توفير شبكة إنترنت حديثة داخل المدن الجامعية، إلى جانب تهيئة الحدائق وتجهيز الملاعب الرياضية ليستفيد منها الطلاب في أوقات فراغهم، مما يندرج ضمن الخدمات المتكاملة التي تقدمها الجامعة لتعزيز جودة الحياة الجامعية.