متظاهرون يشعلون حريقا قرب منزل نتنياهو.. ماذا حدث؟
متظاهرون يشعلون حريقا قرب منزل نتنياهو.. ماذا حدث؟
أشعل متظاهرون النار في حاويات القمامة والإطارات بالقرب من مقر إقامة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في القدس المحتلة، حيث تسببت النيران عن طريق الخطأ في احتراق سيارة أحد جنود الاحتياط في جيش الاحتلال.
اندلاع حرائق بسبب المظاهرات
وبحسب موقع صحيفة «تايمز أوف إسرائيل» فإن حرائق اندلعت اليوم الأربعاء، التي أدت إلى إجلاء المستوطنين من منازلهم، صباح يوم "العصيان" المُخطط له، والذي يدعو الحكومة إلى التفاوض على صفقة لإطلاق سراح الرهائن الثمانية والأربعين المحتجزين لدى المقاومة الفلسطينية في غزة، وتجمعت مجموعات أخرى من المتظاهرين صباح الأربعاء، ومن المقرر تنظيم مسيرات في وقت لاحق من اليوم.
كانت السيارة التي احترقت في الحرائق مملوكة للزوجين، الرائد (احتياط) يوآف بار شاي وتمار بار شاي، وقد خدم والد العائلة أكثر من 250 يومًا في خدمة الاحتياط في جيش الاحتلال الإسرائيلي، ومن المقرر أن يتوجه إلى غزة في جولة أخرى الأسبوع المقبل بعد آخر جولة استدعاء جماعية.
وذكرت القناة 12 أن جهاز الأمن العام (الشاباك) يساعد الشرطة في العثور على مرتكبي الحريق المتعمد، بينما أعلنت أجهزة إنفاذ القانون، في ساعة مبكرة من مساء الأربعاء، اعتقال رجلين للاشتباه بإشعالهما النار في صناديق القمامة بالقرب من منزل نتنياهو.