غرفة الصناعات النسيجية تحسم مقاعدها بالتزكية بعد تقدم 12 عضوا
غرفة الصناعات النسيجية تحسم مقاعدها بالتزكية بعد تقدم 12 عضوا
حسمت غرفة الصناعات النسيجية التابعة لاتحاد الصناعات المصرية انتخابات مجلس إدارتها بالتزكية، وذلك في دورتها الجديدة 2025-2029، في مشهد يعكس استقراراً وتوافقاً لافتاً بين الجميع بالغرفة.
وجاء هذا الحسم بعد أن تقدم 12 مرشحاً فقط لشغل المقاعد الـ12 المخصصة للانتخابات، مما أدى إلى فوزهم تلقائياً دون الحاجة إلى إجراء التصويت، والمقرر في 19 أكتوبر المقبل.
قائمة مرشحي مجلس غرفة الصناعات النسيجية
وتضم الترشيحات أربعة أعضاء عن كل فئة من الفئات الثلاث، هي الكبيرة، والمتوسطة، والصغيرة، حيث تقدم علي مقاعد فئة الشركات الكبيرة كل من المحاسب محمود محمد المرشدي، ومحمد نبيل الكاتب، ومحمد فتحي أبو الفتوح، ومحمود محمد الفوطي.
وفي فئة المنشأت المتوسطة، تقدم كل من سيد محمود البرهمتوش، والمهندس محمود الشامي، وعبد الغني الأباصيري، وإسلام حمدي أبو العينين؛ وعلي مقاعد المنشات الصغيرة تقدم كل من عيسى مصطفى الفقي، وأحمد محمد الشعراوي، ومصطفى الصاوي الشيخ، ومحمد محمود نجيب عن المنشآت الصغيرة.
تقسيم المنشآت إلى 3 فئات
وتُجري انتخابات الغرف الصناعية باتحاد الصناعات وفقًا لمعايير محددة لتصنيف المنشآت بناءً على رأسمالها المستثمر في السنة المالية السابقة، ويتم تقسيم المنشآت إلى ثلاث فئات: صغيرة (أقل من 50 مليون جنيه)، متوسطة (من 50 إلى 200 مليون جنيه)، وكبيرة (أكثر من 200 مليون جنيه)، وتخصص لكل فئة من هذه الفئات أربعة مقاعد في مجلس الإدارة.
ويُنتظر أن يكتمل تشكيل مجلس إدارة غرفة الصناعات النسيجية الجديد، والذي يضم 12 عضواً فائزاً بالتزكية، بتعيين ثلاثة أعضاء إضافيين بقرار من الوزير المختص. وبعد استكمال المجلس الذي يضم 15 عضواً، سيتم اختيار رئيس الغرفة ووكيلها من بين الأعضاء المنتخبين والمعينين، ليتحملوا مسؤولية قيادة القطاع ومواجهة تحدياته خلال الدورة الجديدة.