«الخارجية الفلسطينية»: الاحتلال يواصل فرض النزوح القسري على مليون شخص

كتب: محمد علي حسن

«الخارجية الفلسطينية»: الاحتلال يواصل فرض النزوح القسري على مليون شخص

«الخارجية الفلسطينية»: الاحتلال يواصل فرض النزوح القسري على مليون شخص

حذرت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية من اشتداد المخاطر المحدقة بحياة المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة، جراء التصعيد الحاصل في حرب الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة وتوسيع رقعة التدمير الممنهج لمنازلها وأبراجها ولجميع أشكال الحياة فيها.

وأضافت وزارة الخارجية الفلسطينية في بيان صدر عنها، اليوم السبت، أن الاحتلال الإسرائيلي يواصل فرض النزوح القسري على ما يقارب مليون مواطن وزجهم في دائرة موت محكمة تحيط بهم أينما ذهبوا قصفاً وتجويعاً، ومحاولة حشر أكثر من مليونيْ مواطن مجوعين في مساحة تقارب 12٪ من مساحة القطاع كأقصر الطرق لتهجيرهم بالقوة.

في السياق، استشهد 9 فلسطينيين على الأقل، وأصيب آخرون، اليوم السبت في قصف طائرات الاحتلال الحربية المتواصل على مدينة غزة، وخان يونس.

9 شهداء في قصف إسرائيلي على مدينتي غزة وخان يونس

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا» باستشهاد 8 فلسطينيين في قصف الاحتلال منزلا يعود لعائلة «أبو تايه» في حي الشيخ رضوان شمال مدينة غزة، مضيفة أن طفلا استشهد وأصيب آخرون، في قصف للاحتلال استهدف مركبة بمواصي خان يونس، وقد أنذر جيش الاحتلال الإسرائيلي قبل نحو ساعة المواطنين بإخلاء برجي السوسي والرؤيا والخيام المجاورة في مدينة غزة، تمهيدا لقصفهما، في تصعيد متواصل يستهدف ما تبقى من الأبراج، وفي خطوة تأتي لإجبار المواطنين على النزوح جنوبا..


مواضيع متعلقة