قصف إسرائيلي عنيف على المناطق الشرقية لغزة

كتب: عمرو هلال

قصف إسرائيلي عنيف على المناطق الشرقية لغزة

قصف إسرائيلي عنيف على المناطق الشرقية لغزة

قال بشير جبر مراسل قناة القاهرة الإخبارية من دير البلح، إنّ مدينة غزة تشهد حالة قصف عنيف من الطائرات الحربية الإسرائيلية، إضافة إلى غارات مدفعية من القوات المتمركزة في المناطق الشرقية للمدينة، التي تطلق قذائفها بشكل عشوائي تجاه منازل المواطنين وممتلكاتهم.

الأحياء السكنية بغزة تتعرض لتدمير كبير

وأضاف خلال رسالة على الهواء عبر شاشة القاهرة الإخبارية، أنّ الأحياء السكنية تتعرض لتدمير كبير خاصة في المناطق الشمالية والجنوبية مثل حي الصبرة وحي الزيتون، وكذلك الأطراف الشمالية مثل حي الصفطاوي وحي أبو اسكندر، موضحًا أنّ قوات الاحتلال تستخدم الروبوتات المفخخة بين المنازل والطرق، ما يؤدي إلى دمار واسع في المناطق المستهدفة.

وتابع أنّ الغارات الجوية تتواصل على المناطق الغربية للمدينة، مع تكثيفها اليوم في منطقتي الدرج والتفاح، مستهدفة منازل ومحيط مراكز النازحين الفلسطينيين في حي التفاح، موضحًا أنّ الطائرات المسيرة الإسرائيلية نفذت غارات على خيام النازحين في حي الرمال وسط المدينة، ما أسفر عن استشهاد شخصين وإصابة آخرين بجراح متفاوتة الخطورة.

وأوضح أنّه خلال الأيام الماضية تعرضت الأبراج السكنية مثل برج السور سيسي وبرج مشتهى، إضافة إلى منازل متعددة الطوابق لغارات مستمرة، ما خلق ضغطًا كبيرًا على سكان المدينة للنزوح نحو المناطق الوسطى والجنوبية.