مؤلف «عيد ميلاد سعيد»: اختيار الفيلم للأوسكار «أكيد كان صعب»
مؤلف «عيد ميلاد سعيد»: اختيار الفيلم للأوسكار «أكيد كان صعب»
أعرب المؤلف محمد دياب، عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، عن سعادته لاختيار فيلم عيد ميلاد سعيد للمشاركة في الأوسكار.
وكتب محمد دياب: «الحمد لله، شكرا لأعضاء اللجنة، الاختيار أكيد كان صعب عشان السنة دي فيها أفلام ممتازة كتير، تحيه لأفلام كل الزملاء».
اختيار فيلم عيد سعيد للأوسكار
وقررت اللجنة المشكلة من قبل نقابة السينمائيين، اختيار الفيلم المصري المشارك في مسابقة الأوسكار لأفضل فيلم دولي غير ناطق بالإنجليزية، وأعلنت ذلك خلال بيان رسمي قالت فيه: اختيار فيلم عيد ميلاد سعيد للمخرجة سارة جوهر، بعد حصوله على أغلبية أصوات الحاضرين من أعضاء اللجنة من أول جولة تصويت، من بين الأفلام التي وصلت إلى المرحلة النهائية للتصويت وهي: «البحث عن منفذ الخروج السيد رامبو»، «رفعت عيني للسما»، «سنو وايت»، «شرق 12»، «الهوى سلطان»، بالإضافة إلى فيلم «ضي»، الذي تم عرضه تجاريًا بعد موعد الاجتماع الأول للجنة، وفيلم «عيد ميلاد سعيد» الذي تقرر عرضه تجاريًا يوم 17 سبتمبر 2025.
وأضاف البيان: حضر الاجتماع 16 عضوًا من أعضاء اللجنة، صوت منهم 9 أعضاء لفيلم «عيد ميلاد سعيد»، وهو ما يساوي 50% + 1 من أصوات الأعضاء الحاضرين، بينما حصل فیلم «رفعت عيني للسما» على 4 أصوات، وفيلم «البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو» على صوتين، وفيلم «سنو وايت» صوت واحد.