حسام الغمري: الاصطفاف مع الوطن من أقدس الواجبات.. وهناك خطة لإعادة رسم الشرق الأوسط
حسام الغمري: الاصطفاف مع الوطن من أقدس الواجبات.. وهناك خطة لإعادة رسم الشرق الأوسط
قال الإعلامي حسام الغمري، إنّ الوقوف مع الوطن ومع مؤسسات الدولة لم يعد مُجرد واجب وطني بل أصبح من أقدس الواجبات، مؤكدًا أن ما نشهده من هجمات إعلامية على الدولة المصرية يأتي في سياق استراتيجية معدة مسبقًا، وليست تصرفات عشوائية.
إعادة رسم خرائط الشرق الأوسط
وأضاف حسام الغمري في حواره مع الإعلامي محمد مصطفى شردي، مقدم برنامج الحياة، أن هذه الخطة تهدف إلى إعادة رسم خرائط الشرق الأوسط، وهو ما أعلنته أطراف معادية بشكل واضح، مستغلين في ذلك عناصر محددة، وصفهم بـ«حصان طروادة»، في إشارة إلى بعض الجماعات المتأسلمة.
وأشار حسام الغمري إلى أن الإعلامي محمد ناصر، نرجسي وينافس حتى ضيوفه تلقى أوامر مباشرة من عبد الرحمن أبو ديه، وزوجته إسرائيلية، وتابعه عزام التميمي، لتلميع شخصيات مثل أنس، الطفل الذي ظهر معه في عدة لقاءات منذ 2018، مؤكدًا أن هذا التلميع لم يكن عبثيًا بل بخطة تهدف إلى استغلاله لاحقًا.
محمد الإلهامي يعتبر نفسه سيد قطب الجديد
وأوضح أن نفس السيناريو تكرر مع محمد الإلهامي، الذي وصفه بأنه سيد قطب الجديد والمُنَظّر القادم للتطرف، والذي فُرض على محمد ناصر كضيف أسبوعي.
وذكر، أن محمد ناصر كان يشعر باشمئزاز من هذه الفقرة، ولكن كان يُجبر على تخصيص وقت له كاملاً بأوامر عليا: «نعرف اليوم لماذا فُرض تلميعه وترميزه، وماذا كان الهدف من تقديمه بهذه الطريقة أمام الجمهور».